Осьминог, секреты приготовления и несколько рецептов (любой ПП)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Осьминог, секреты приготовления и несколько рецептов (любой ПП)

  1. #1
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию Осьминог, секреты приготовления и несколько рецептов (любой ПП)

    Девочки, здесь поделюсь всеми знаниями об осьминогах, которыми располагаю.
    Итак, размер осьминога следует выбирать в зависимости от выбранного вами блюда.
    Имейте в виду, что осьминог, как и большинство морепродуктов, впитывает в себя соль, поэтому при готовке его ни в коем случае нельзя солить. Перед приготовлением осьминожку нужно промыть в холодной воде, чтобы смыть излишки соли.
    Больших и средних осьминогов перед приготовлением отварвивают около 5 минут, иначе они не проготовятся, а полу-сырой осьминог - это фу.
    Осьминог - очень капризное существо. Его легко сделать резиновым, причем как не доготовив, так и переготовив. Это требует практики, т.к. даже на разных плитах и сковородах он выходит по-разному.
    Часто рекомендуют покупать замороженных осьминогов, потому что они нежнее.


    Осьминог, обжаренный кусочками (БУ или БЛ)

    Ингредиенты:
    Осьминог среднего размера
    ОМ или ВК
    чеснок
    свежевыжатый сок лимона (количество зависит от количества осьминога и ваших проедпочтений)
    укроп или другая зелень на ваш вкус
    орегано
    перец

    Приготовление:
    Осьминога провариваем в воде около 5 минут. Нарезаем его на кубики.
    В миске смешиваем масло, лимонный сок и выдавленный чеснок (для БЛ советую взять около 1,5-2 ст.л масла или больше, оно придает очень специфический вкус)
    Начинаем обжаривать осьминога на разогретой сковороде на сильном огне, когда он даст воду, то воду слить. Затем добавляем нашу смесь.
    Приготовление не должно занять более 10-15 минут и в итоге почти вся жидкость должна выпариться. К концу приготовления добавляем рубленый укроп и орегано, перемешиваем и подаем к столу.


    Октапози красато (Осьминог в красном вине) (БУ или БЛ)
    Это традицонное ароматнное блюдо можно встретить везде. Готовится просто, имеет необычный вкус; я бы рекомендовала делать его все же БЛ.

    Ингредиенты:
    Средний или крупный осьминог
    4 ст.л масла
    4 ст.л красного винного уксуса
    250 мл красного вина
    порезанный кольцами лук (1-2 головки)
    щепотка корицы
    гвоздика
    черный перец горошком
    орегано
    петрушка
    банка консервированных томатов в собственном соку

    Приготовление:
    Нарезаем осьминога на кусочки примерно 3-4 см
    Выкладываем в разогретую на среднем огне кастрюлю или глубокую сковороду.
    Осьминог даст воду, котрая должна выпариться.
    После этого добавляем масло и лук и обжариваем осьминога с луком, чтобы последний слегка зарумянился.
    После этого добавляем все остальные ингредиенты, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, переодически помешивая.
    Следите за тем, чтобы соус не высох, по необходимости добавляя воду или вино.
    В результате у вас получится густой вкусный соус.

    Паста из осьминога (БЛ или БУ)
    Холодные остатки всего вышеперечисленного просто промалываем в блендере и мажем, например, на разогретую питу

    Осьминог на гриле (БУ или БЛ)
    Это мой любимый вариант, потому что он очень простой, быстрый и вкусный

    Ингредиенты:
    Маленькие осьминоги
    Сок свежевыжатого лимона
    Чеснок
    ОМ или ВК

    Приготовление
    Сразу оговорюсь, что в духовке я его не готовила, только на уличном гриле.
    Осьминожку обазываем маслом, выкладываем на разгретый гриль. Когда он зарумянтся с одной стороны, переворачиваем. Когда он зарумянится с другой - он готов. Примерно 10 минут.
    Подавать с масляно-лимонно-чесночным соусом.

    Бейби-осьмноги (БЛ) (рецепт также подходит для всех видов бейби, т.е. кальмаров, каракатиц, креветок. Идеален, когда нужно очень быстро приготовить закуску)

    Ингредиенты:
    Что-нибудь "бейби"
    ОМ
    Чесночное сливочное масло (только 10 гр на Фазе I!!! )

    Приготовление:
    Замороженные или свежие осьминоги/кальмарчики/каракатицы/креветки обжариваем на сковорое в смеси масел и чеснока.
    Последний раз редактировалось Yulia; 29.02.2012 в 19:00.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  2. #2
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Попробовала рецепт с грилем. Делала дома,в духовке. Внимание! Очень внимательно следите за временем, готовя осьминога! Иначе вы его просто не пережуете! Кроме того, имейте в виду, что он дает очень много воды. Блюдо вышло "жевательным", но вкусным. Заправка из чеснока, лимона и масла - самый смак!

  3. #3

    По умолчанию

    а ты его отваривала перед тем как в духовЬ запихнуть? и как долго ты его потом там держала?

  4. #4
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Нет, маринованного отправила на гриль. Держала до зарумянивания. До этого как - то делала его на пару (для салата) - отличное нежное мяско!

Похожие темы

  1. Закваска для приготовления хлеба
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1051
    Последнее сообщение: 06.11.2017, 16:00
  2. Секреты макияжа
    от Alexa_Alexa в разделе Разное об уходе за собой
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 12:09
  3. Кулинарные секреты
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 05:44
  4. Секреты выпекания Чизкейка
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 28.12.2016, 22:07
  5. Секреты приготовления мороженого
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •