Свекольный салат с чесноком (любой ПП)
Рецепт-напоминание. Салат, который так любили в советское время.
Ингредиенты:
свекла - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез (для БЛ) или натуральный йогурт до 2% жирности (для БУ)
соль, перец
грецкие орехи, или/или чернослив (только для БУ) - по-желанию
сыр - 70-100 г - по желанию (только для БЛ)
Приготовление
Свеклу вымыть (реккомендуют не очищать, но я чищу), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке, если добавляете и делаете БЛ вариант. Добавить по желанию чернослив (только для БУ варианта) и грецкие орехи.
Я заправляю нежным некислым йогуртом, иногда добавляю 1 ст.л. майонеза на большую форму салата.
Все хорошо перемешать и наслаждаться!
Социальные закладки