Ой, девочки! Это так вкусно! Мне очень понравилось! Честно говоря, и не оторваться от них! Очень советую вам попробовать! Отличный рецепт!![]()
Ленивые хачапури (БЛ)
Ингредиенты:
Вода минеральная -1 стакан
Яйцо -1шт.
Масло раст.-4 ст.л.
Соль -1ч.л.
Фруктоза -2 ст.л.(или др.подсластитель)
Мука ячневая -4 стакана
Сыр сулугуни -300гр. (у меня овечья брынза)
Творог -200гр.
Приготовление:
1.Смешать воду, яйцо, соль, фруктозу, масло.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
4.Натереть сыр, смешать с творогом.
5.Тесто разделить на колобки, у меня - на 8 частей.
6.Раскатать колобок в лепешку, я прямо руками разминала.
7.Выложить начинку,завернуть края и снова раскатать.
8.Жарить на сухой сковороде на маленьком огне, сначала швом вниз.
9.Советую переворачивать, только очень аккуратно, так как они ломкие.
Обожаю все сырное, поэтому мне очень понравились эти хачапурики.![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 19.02.2012 в 12:54.
Ольга с Монти 4 года
Ой, девочки! Это так вкусно! Мне очень понравилось! Честно говоря, и не оторваться от них! Очень советую вам попробовать! Отличный рецепт!![]()
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Спасибо, обязательно попробую. Обожаю хачапури. А какое раст. масло вы использовали?
Я использовала масло виноградной косточки.
Масло виноградной косточки купила, дело осталось за сладеньким. Никак не определюсь, какое мне подойдет. Я новичек на ММ, перепробовала многие сахзамы, отказывалась от сладкого на длительный период, но совсем отказаться не получается. Читала на сайте, что сироп агавы на начальном этапе не желателен таким как я (жор не покидает). Не знаю, как поступить.
Социальные закладки