А разрыхлителя точно так много?![]()
Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
Ингредиенты:
3 чашки ячневой муки (просеять через сито, что бы насытить воздухом)
1 ч.л. соли
1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя) , я использовала 2 пакетика
2 ст.л. сиропа агавы или 1-2г стевиозида (у меня марки NOW)
1/4 чашки растительного масла (3-4 ст.л.)
2 яйца
1 чашка козьего молока или растительного молока
Приготовление:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешайте сироп агавы, масло, яйца и молоко.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородности.
Затем сформируйте из теста коржики либо выложите тесто в невысокую форму, смазанную маслом.
Выпекайте при температуре 180С (350F): коржики в течение 10-14 минут, а целый корж в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины).
Источник: foodnetwork.com , автор Alton Brown
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2011 в 19:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А разрыхлителя точно так много?![]()
Столько указано в первоисточнике - я пока не пекла эти коржики, поэтому не могу сказать, нужно ли уменьшать количество разрыхлителя или нет.
В принципе, обычно на 1 чашку муки я беру 1ч.л. разрыхлителя. Соответственно, на 3 чашки смело можно взять, как минимум, 3 ч.л.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец-то я получила ячневую муку и сразу испекла эти коржики! Сделала их по виду такие же, как привыкла делать из ржаной муки: круглые с насечками.
Они такие беленькие получились!teetj Очень мне понравились - уже кусманчик попробовала.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибочки за такой рецепт.Только на хлебушек по вкусу не похож.Но если бы посыпать сверху сахаром teetj
и сделать в виде месяца,то будет,как раньше в школе рогалики пекли.Кто то помнит???А если добавить творог внутрь,то получится сочники(кажется.
Очень вкусненько и рассыпчато.Как песочное тесто.Раньше стояла ячка,никто не ел.А сейчас надо опять искать.
даю свое фото.И пойду кушать.teetj
![]()
Красивое фото!
Да, коржики рассыпчатые получаются , но я их как хлеб именно ем - с яйцами вприкуску, с рыбкой, в БЛ- приемы пищи , в общем.
А так, действительно, можно сделать их более сладкими и посыпать орешками сверху.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я поелаteetj.Спасибо.Вкусно!В руках рассыпается.Хорошо,что сделала насечки.Ломала по ним.Я забыла сказать,что подсластитель не добавляла.В следующий раз наоборот сделаю.Сладкий вариант.И надо творога добавить.Пекла 15-20мин.
А выпекала сколько? У меня тесто хрупкое, конечно, но я коржик, все-таки, могу острым ножом вдоль разрезать - типа булочки для гамбургера сделать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Выпекала 15-20мин.В руках рассыпалось.Такое хрупкое.А корочка такая хрустящая.Сказка.Надо сделать,как ты.Кругляшками.Чтоб корочки больше было.А если как мафмны сделать??? И опять же в середину творог с курагой.Наверно вкусно будет.:goodby: Хотя и так вкусно!
Я выпекаю 14 минут. Может, поэтому у меня менее хрупкие коржики получаются.
По поводу маффинов - лучше не по этому именно рецепту делать, а по рецепту Колобков "архангельских" или любых маффинов с форума - то есть, тогда к тесту хорошо бы добавить йогурт, творог или сметану, немного иначе его делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки