Блины с припёком из гороховой муки (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Results 1 to 5 of 5

Thread: Блины с припёком из гороховой муки (любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий елена-1971's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Воронеж, РФ
    Posts
    18

    Default Блины с припёком из гороховой муки (любой ПП)

    Блины с припёком из гороховой муки (любой ПП)

    Адаптировала свой любимый рецепт к монти и получилось не плохо, но с другим совсем вкусом. Предлагаю...



    Сами блины:
    Гороховая мука ~ 200мл
    соль, перец
    карри, сода
    кефир, айран - 150 мл (для БУ до 2% жирности)

    Начинка:
    2 зубчика чеснока;
    0,5 ч.л. соли;
    2 ст. л резаной петрушки;
    100 г сухого обежиренного творога;
    50 г тертого 5% сыра Valio (только для БЛ)

    Приготовление:

    Берешь гороховую муку - сколько не жалко (я взяла ~ 200мл), добавляешь соль, перец, карри и соду (не гасим!). Потом необходимо добавить скисшую молочку - я взяла 0,5% айран. Замесить липкое тесто - у меня ушло ~150 мл айрана. Тесту дать отдохнуть, а в это время приготовить начинку.

    Все ингредиенты тщательно перемещать.

    Затем нужно слепить блины из муки, но так как гороховая мука очень липка и ломкая, то последовательность действий такая:

    1) взять лист фольги
    2) намазать сильно руки маслом (я не пожалела ВК, несмотря на сыр)
    3) смазанными руками берешь кусочек теста и распластываешь его по фольге, слоем где-то 0,3 см (если будет маленькая дырочка или чуть порвется - ничего страшного)
    4) на слой теста кладешь начинку - много, слоем 0,5 см, покрывая весь блинчик
    5) на начинку укладываешь еше один слой теста, так же тонко как и первый.

    Затем снять с фольги и пожарить с двух сторон на сухой сковородке. Обязательно надо помазать маслом ВК (с двух сторон).

    Получается, на мой вкус, приятное блюдо. Это совсем не блины в классическом понимании - это, скорее, получились сухие лепешки с начинкой.

    Кстати, размер блинов должен быть где-то с ладонь, иначе вам будет сложно будет отделить их от фольги, а так - кладешь блин на ладонь, а другой рукой нежненько снимаешь фольгу, если будут маленьки дырочки, то заглаживаешь их.
    Last edited by Штучка; 02-17-2012 at 10:02 PM.
    Изменишься сам - изменится мир

  2. #2
    Опытный Aniksy's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Остров Любви
    Posts
    569

    Default

    Девочки, не знала, куда написать свой рецепт.
    Я вчера испекла обычные блинчики по стандартному рецепту, но из нутовой муки. Получилось вкусно, они тоненькие, переворачиваются легко, не рвутся, в них легко заворачивать начинку.
    Я делала соленый вариант, думаю, можно сладкий.

    Ингредиенты:
    4 ст.л. с горкой муки
    140 мл воды
    щепотка соли
    яйцо

    Приготовление:
    Просеять муку, смешать ее с солью, добавить смешанные воду и яйцо. Выпекать на среднем огне, как обычные блинчики (они чуть дольше пекутся с каждой стороны). У меня отдельная блинная толстодонная сковорода, я ее кисточкой смазывала маслом через раз, иногда 2.

    Приятного аппетита!
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  3. #3
    Новичок Froggy's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Владивосток
    Posts
    62
    Blog Entries
    79

    Default

    По рецепту Aniksy получаются блины для БУ? А если брать белок, а не цельное яйцо-то Для любогоПП?

  4. #4
    Модератор Yulia's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Москва
    Posts
    5,969
    Blog Entries
    14

    Default

    Froggy, рецепт Aniksy - БЛ. А если взять только белок - то это любой ПП, совершенно верно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Новичок
    Join Date
    Sep 2017
    Location
    Финляндия
    Posts
    63

    Default

    Anisy - отличные блинчики, сделала только на белках и с агавой.

    Начала 11.09.2017

Similar Threads

  1. Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
    By Alexa_Alexa in forum Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Replies: 14
    Last Post: 10-30-2016, 07:11 AM
  2. Replies: 29
    Last Post: 11-04-2013, 02:45 PM
  3. Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ)
    By Strekoza in forum Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Replies: 0
    Last Post: 12-14-2011, 02:29 AM
  4. Печенье из гороховой муки (БЛ)
    By Umaporn in forum Пекарня I
    Replies: 0
    Last Post: 06-24-2010, 02:07 PM
  5. Статья: Хуммус из гороховой муки
    By Alexa_Alexa in forum Закуски I
    Replies: 0
    Last Post: 02-22-2010, 02:40 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •