Девочки, не знала, куда написать свой рецепт.
Я вчера испекла обычные блинчики по стандартному рецепту, но из нутовой муки. Получилось вкусно, они тоненькие, переворачиваются легко, не рвутся, в них легко заворачивать начинку.
Я делала соленый вариант, думаю, можно сладкий.
Ингредиенты:
4 ст.л. с горкой муки
140 мл воды
щепотка соли
яйцо
Приготовление:
Просеять муку, смешать ее с солью, добавить смешанные воду и яйцо. Выпекать на среднем огне, как обычные блинчики (они чуть дольше пекутся с каждой стороны). У меня отдельная блинная толстодонная сковорода, я ее кисточкой смазывала маслом через раз, иногда 2.
Приятного аппетита!
Социальные закладки