морковь и горошек, хм....не надо бы!
Быстрая курочка с овощами в индийском стиле (любой ПП)
Очень уважаю быстрые, вкусные и красивые рецепты. Вот один из них.
Ингредиенты
Одна куриная грудка
Замороженная (или свежая) смесь овощей (у меня цветная капуста, спаржа, моркрвь, горошек)
Имбирно-чесночная паста (опционально)
Растительное масло (для БУ - масло виноградной косточки, не более 0,5 ст. ложки на порцию)
Специи:
- куркума
- чили
- порошок кориандра
- порошок кумина
- маленькая палочка корицы
- гвоздика
- семена кумина
- гарам масала
Приготовление
1. Нарезать филе полосками или кубиками
2. Добавить к филе 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты (она у меня всегда в холодильнике), 1/4 ч.л. куркумы, немного чили и перемешать, оставить на 5-10 мин.
3. Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить палочку корицы, 2 бутончика гвоздики и 1 ч.л. семян кумина, обжарить полминуты, семена кумина должны "прошипеть"
4. Добавить курицу, обжарить до побеления мяса, затем добавить овощи, 1 ч.л. порошка кориандра, 0.5 ч.л. порошка кумина, соль и 1 ч.л. гарам масалы (или любые специи по вкусу)
5. Готовить еще 10-15 мин.
6. Подавать горячим
Последний раз редактировалось Yulia; 13.02.2012 в 23:07.
морковь и горошек, хм....не надо бы!
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Почему не надо? Прекрасный рецепт и сочетание даже для любого ПП, если масла совсем немножко добавить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
kozinaka, если куриная грудка до 2% жирности, то очень подходит.
Какая же это вкуснотень! Настоящий праздник вкуса! Просто и быстро. Спасибо огромное за замечательный рецепт. Буду готовить еще не раз.
Ари, да, у меня как рачз филе курицы было, думала, куда пристроить. Получилось очень сочное и хорошо пропитанное соусом. Наверняка можно с разными частями курицы приготовить, главное, я думаю, чтобы без косточек было, тогда поджарится равномерно.
Социальные закладки