Куриные сердечки довольно жёсткие и варятся долго.Прожарятся ли они до мягкого состояния?
Одинокую женщину всегда тянет на экзотику. Так как возможности выбора экзотики были ограничены, то как настоящая диетчица, я выбрала усладу для желудка. Вот что из этого получилось.
Фотографии приложу от завтрашней порции - сегодня было уж очень мало света фотографировать эту красоту. Блюдо японческое.
Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ)
Ингредиенты
400 г куриных сердечек;
1 зубчик чеснока;
2-3 ст.л. сиропа агавы или топинамбура;
3 ст.л. соевого соуса;
1 см. свежего имбиря;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Сделать из сиропа агавы, соевого соуса, растертого чеснока и натертого на мелкой терке (или размельченного в блендере) имбиря маринад. Положить в него вымытые куринные сердечки и забыть их на 8 часов в холодильнике.
Маринованные сердечки нанизать на деревянные палочки и жарить на сковороде или гриле на небольшом количестве растительного масла. (маринад сладкий, поэтому если пытаться жарить без масла, то будет сильно гореть).
Подавать с овощными гарнирами всякими.
Усмирите свою жадность. Шашлычки получаются более, чем миниатюрными. Я себе нажарила 8 штук по 5 сердечек. Осилила только 3Так что рекомендую перед жаркой выпить таблетку от жадности)))
Рецепт высмотрела и преобразовала под нас вот тут
Куриные сердечки довольно жёсткие и варятся долго.Прожарятся ли они до мягкого состояния?
Просто мне показалось что соевый соус не размягчает мясо как уксус,напримерНу да ладно тебе виднее,ведь ты проверяла уже
![]()
Отличный рецепт. Спасибо, давно его искала!! :goodby:
Очень, очень Вкусно! Спасибо! Запекала в духовке под грилем
Последний раз редактировалось Marysia; 30.06.2018 в 16:36.
[/url
Социальные закладки