Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ)

    Одинокую женщину всегда тянет на экзотику. Так как возможности выбора экзотики были ограничены, то как настоящая диетчица, я выбрала усладу для желудка. Вот что из этого получилось.
    Фотографии приложу от завтрашней порции - сегодня было уж очень мало света фотографировать эту красоту. Блюдо японческое.

    Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ)
    Ингредиенты
    400 г куриных сердечек;
    1 зубчик чеснока;
    2-3 ст.л. сиропа агавы или топинамбура;
    3 ст.л. соевого соуса;
    1 см. свежего имбиря;
    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления.
    Сделать из сиропа агавы, соевого соуса, растертого чеснока и натертого на мелкой терке (или размельченного в блендере) имбиря маринад. Положить в него вымытые куринные сердечки и забыть их на 8 часов в холодильнике.

    Маринованные сердечки нанизать на деревянные палочки и жарить на сковороде или гриле на небольшом количестве растительного масла. (маринад сладкий, поэтому если пытаться жарить без масла, то будет сильно гореть).

    Подавать с овощными гарнирами всякими.
    Усмирите свою жадность. Шашлычки получаются более, чем миниатюрными. Я себе нажарила 8 штук по 5 сердечек. Осилила только 3 Так что рекомендую перед жаркой выпить таблетку от жадности)))

    Рецепт высмотрела и преобразовала под нас вот тут



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Куриные сердечки довольно жёсткие и варятся долго .Прожарятся ли они до мягкого состояния?

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Фокси, они для этого маринуются 8 часов. Для жарки им хватает вполне минут по 7 с каждой стороны. Проверено уже два раза)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Просто мне показалось что соевый соус не размягчает мясо как уксус,напримерНу да ладно тебе виднее,ведь ты проверяла уже

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Marinellka
    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    21

    По умолчанию

    Отличный рецепт. Спасибо, давно его искала!! :goodby:

Похожие темы

  1. Сладко-солёные куриные шашлычки (БЛ или БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 16:56
  2. Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 23:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •