Хранение сухофруктов
Сушеные фрукты и плоды хранят при температуре от 5С до 20С градусов и относительной влажности воздуха не более 70% на складах, не зараженных вредителями, с соблюдением санитарных правил. Срок хранения от 6 до 12 месяцев со дня выработки в зависимости от вида продукта.
В домашних условиях сухофрукты хранят обычно, смешав их сушеной мятой в ситцевых мешочках. Мешочки плотно перевязывают веревочкой и подвешивают на гвоздях.
-----------------------------------------
Очень понравился этот опус - поэтому привела его в этой теме.
Я недавно купила курагу сушеную, необработанную серой на сайте eco-eda (ссылка в теме "Где купить монти-продукты").
И , скажу я вам, вкус этой кураги разительно отличается от привычной магазинной.Цвет у неё темно-коричневый, почти черный, очень ароматная! А слааадкая какая - супер!
В общем, я решила такую курагу покупать теперь - она вкуснее.
![]()
Социальные закладки