Сухофрукты
Страница 1 из 24 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 232

Тема: Сухофрукты

  1. #1

    По умолчанию Сухофрукты

    Расскажите, плиззз, о сухофруктах.
    Видимо, эта единстенная доступная вкусная "сладость". Только проблема в том, что на чудесном пакетике сушеными персиками я обнаружила запретное слово в составе "сахар".
    С домашними сухофруктами все понятно - какие засушил - такие и сьел, а вот с покупными как быть?

    Кто-нибудь изучал энтот вопрос?

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, на Монтиньяке прежде всего мы всегда внимательно изучаем состав ЛЮБЫХ продуктов на наличие сахара, крахмала и прочих нежелательных добавок, поэтому сухофрукты не являются исключением.

    Многие из них сушатся с сахаром.

    Из сухофруктов мы едим чернослив, курагу, инжир (у всех ГИ 40))
    Не едем изюм (ГИ 65), финики (ГИ 70)
    Остальное проверяем на состав нежелательных добавок (те же груши, персики и т.п.)

    А из сладкого нам далеко не только сухофрукты доступны

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию Сушенная клюква

    Интересно, а сушенную клюкву нам можно? В ней вроде мало сахара.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4

    По умолчанию

    Если я верно помню, ГИ клюквы 45, значит, в БУ должно быть можно.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Магазинная сушеная клюква (как и вишня с клубникой) приготовлена с растительным маслом и сахаром - это обычно написано на упаковке. Так что сушеные ягоды я даже не знаю , где брать "натуральные" в России - если только самостоятельно сушить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Ещё и с маслом? Нда...
    Я на рынке спрашивала, есть вишня без сахара (она не такая красивая и достаточно кислая), ну, понятно, чернослив-курага-инжир, остальное всё с сахаром и прочим.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я здесь недавно по ошибке купила сушенную вишню и клубнику, пришла домой и посмотрела на состав, а там сахар Теперь не знаю куда их девать, так внимательно надо за составом следить, а то у нас здесь даже коттедж-чиз продается с модифицированным крахмалом.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для serface
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Приветик всем!!
    А ответьте пожалуйста в каком количестве можно употреблять курагу?
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.08.2009 в 15:08.
    Даша, рост 167

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я тоже как-то слышала про ограничение на сухофрукты - 7 шт. в день, но откуда это взялось я не знаю. Например, на официальном сайте в вопросе 51 Монтиньяк четко отвечает, что можно курагу, чернослив и инжир и у них низкий ГИ и не говорит ни о каких ограничениях. Я себя не ограничивая в сухофруктах.

    Реальные ограничения у Монтиньяка:
    - на молочные продукты - эквивалент 2х йогуртов;
    - на количество углеводо-липидов: шоколад, орехи, авокадо, устрицы. То есть есть можно, но не часто и в небольших количествах.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для eldorado
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия. Екатеринбург
    Сообщений
    49

    По умолчанию Курага

    Сейчас в интернете нашла очень интересную статью о кураге. Автор утверждает, что курага поднимает настроение и сжигает жир!

    История происхождения абрикоса уходит в далекое прошлое, скрывающее от нас многочисленные секреты этого фрукта. Трудно сказать, откуда он родом, предположительно родина абрикоса находится где-то в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктов.

    Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса.

    Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки. Курага делится на высший, 1-й и 2-й сорта, которые определяются в зависимости от вкуса, запаха, цвета и наличия примесей. Чем ближе сушеные плоды по цвету к натуральным, тем выше их сорт.

    Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г белков и 65,9 г углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия
    Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе. Она пользуется популярностью и устойчивым спросом. Курага чаще всего употребляется нашими гражданами в естественном виде. Это, кстати, очень правильно.

    Курага очень приятна на вкус, питательна и сытна. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага содержит каротин, провитамины. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Эффект от её приёма такими больными был доказан научно. Курага также полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Сушенный урюк по своим свойствам лучше свежего. Урюк открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Более сладкие сорта смягчают организм, полезны людям с импульсивной натурой, устраняет плохой запах во рту.

    Приём кураги снижает уровень сахара в крови. И улучшает работу поджелудочной железы. А именно она отвечает за то, сколько сахара содержится в нашей крови. Курага назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Следует отметить, что гиповитаминозом страдают практически все в зимнее и, особенно, весеннее время. В эти сезоны курага очень пригодится. Курага поможет восстановить организму необходимый уровень витаминов. Курага поднимает настроение, снимает усталость, очень полезна при перенесении всевозможных стрессов. А также является натуральным сжигателем жира. Хранить курагу дома лучше в тёмном сухом и прохладном месте. Тогда свойства кураги сохранятся наилучшим образом. Свойства кураги сделали имя многим фармацевтическим компаниям. Теперь создано более сотни гомеопатических средств, в состав которых входит курага.
    Курага весной – это практически единственное спасение от гиповитаминоза. Ведь другие фрукты в это время уже не содержат в это время необходимого для нас набора веществ и макроэлементов. А курага содержит. Курага очень полезна детям. На рынке выбирать курагу не сложно. Ведь состояние кураги легко определяется по её внешнему виду.

    Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...


    рост 161 см. 36 лет.

Страница 1 из 24 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •