Суп-пюре из цветной капусты (любой ПП)
Замечательный и легкий суп-пюре из цветной капусты! Подойдет даже нелюбителям цветной капусты (являюсь таковым), потому что вкус очень, очень и очень!
В оригинальном рецепте суп-пюре подается с чесночными гренками. Возможно, их смогут заменить гренки из цельнозернового хлеба? Но и без гренок супчик отличный!
Ингредиенты
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка (не маленькая)
масло ВК (для БУ) - не более 0,5 ст.л. на порцию, или ОМ (для БЛ) - 3 ст.л
вода - 1 л.
перец душистый горошком - 7 шт.
соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление
1. Морковь и лук мелко нарезать и тушить на сковороде с добавлением масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испарится).
2. Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1л воды с добавлением горошков перца и соли.
3. Капусту с тушеными овощами пюрироваать блендером (или протереть через сито).
8. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты, помешивая.
9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью!
Социальные закладки