Похлебка из цельной пшеницы и фасоли (БУ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Похлебка из цельной пшеницы и фасоли (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Похлебка из цельной пшеницы и фасоли (БУ)

    По мотивам итальянского супа с полбой изобразила похлебку для бесстрашного поедания в гостях у Монти))) Блюдо постное, сытное и очень вкусное.

    Похлебка из цельной пшеницы и фасоли (БУ)

    Ингредиенты на 6 порций
    1/2 ст. сухой цельной пшеницы
    1/2 ст. фасоли (любой)
    1 банка (400 мл) резанных помидоров в собственном соку
    1 луковица
    1 морковь
    1 палочка сельдерея
    1 ст.л. ОМ
    2 зубка чеснока
    3-4 веточки петрушки
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Фасоль и пшеницу замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, пшеницу и фасоль промыть, залить 4 ст.воды и поставить варить. После закипания на минимальном огне варить часа 2-2,5 до готовности.

    Когда пшеница и фасоль станут мягкими, в кастрюлю вылить содержимое банки с помидорами. Посолить, поперчить. На ст.л. ОМ потушить кубиками порезанные морковь, сельдерей, лук. Тоже добавить в суп. Проварить минут 10-15.

    Выключить огонь, добавить мелкопорезанные чеснок и петрушку, потомить минут 10 под крышкой.

    Подавать можно с обезжиренным натуральным йогуртом.

    Источником вдохновения стал вот этот пост



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    jezulatik, а пшеница для проращивания подойдет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Да, Юльча, я из такой и делала как раз))) Мне что-то она пророщенная не очень пошла, возни как по мне много. Вот и решила ее в дело пустить.
    Последний раз редактировалось jezulatko; 04.02.2012 в 20:45.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:11
  2. Зародыши пшеницы
    от Alisanya в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 13:16
  3. Статья: Похлебка из гречки с грибами
    от Настёна в разделе Супы I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.07.2013, 19:49
  4. Рагу из фасоли по-деревенски (БЛ или БУ)
    от Пума в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.01.2010, 22:26
  5. что делать в хлопьями зародышей пшеницы?
    от Matjuha в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 13:08

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •