Рыбное карри (любой ПП)
Девушки-красавицы, по вашим просьбам пишу рецепт рыбного карри. То, что придумала и исполняю часто сама, то, что вы читаете в моем дневнике.
Нам потребуется
- филе любой морской рыбы (примерно 500 гр)
- мясистый перец (я для карри всегда беру зеленый, у него мякоти больше)
- репчатый лук, 1 штука
- 2 помидора (если без помидоров то 2 ст.л томатной пасты)
- карри пудра (или желтая или красная, не важно)
- 1/2 лайма или 1/2 небольшого лимона (но лайм лучше)
а теперь любые овощи какие вы хотите,
например - цукини, морковка, стручковая фасоль или замороженая смесь любых овощей по объему 1 1/2 стакана.
- перец чили (на ваш вкус!) я добавляю на кончике ложки
Приготовление
- лук режем крупно и пассируем его в МВК ( я беру МВК примерно 1 ст.л.)
- крупно режем перец примерно квадратиками 2х2, добавляем его в лук
- туда же добавляем все овощи кроме лайма (лимона)
- накрываем крышкой и даем потушиться минут 10
- если жидкости не достаточно можно добавить чуть горячей водички
- солим, добавляем 1 ч.л. карри
- рыбу режем не мелкими кусочками а примерно 3х4 и выкладываем ее в овощи, все аккуратно перемешиваем, добавляем лайм (разрезав его на 4 части), чили, убавляем огонь и тушим минут десять.
У меня рыба никогда не разваливается, остается кусочками, потому что я не люблю рыбную кашу, но это, как говорится - хозяин барин!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Yulia; 05.02.2012 в 20:40.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Очень быстрый и вкусный рецепт. Весь процесс занял минут 20. Спасибо огромное.
Я специй побольше добавила: кроме карри, еще куркуму, немножко кориандра и совсем чуть-чуть корицы, не для вкуса даже, а для раскрытия других специй. Очень поначалу сомневалась по поводу томатной пасты, но совершенно не жалею, что все-таки добавила. Она каким-то образом способствовала загущению соуса. Обязательно буду делать еще.
Социальные закладки