Рыбное карри (любой ПП)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Рыбное карри (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Рыбное карри (любой ПП)

    Рыбное карри (любой ПП)

    Девушки-красавицы, по вашим просьбам пишу рецепт рыбного карри. То, что придумала и исполняю часто сама, то, что вы читаете в моем дневнике.

    Нам потребуется
    - филе любой морской рыбы (примерно 500 гр)
    - мясистый перец (я для карри всегда беру зеленый, у него мякоти больше)
    - репчатый лук, 1 штука
    - 2 помидора (если без помидоров то 2 ст.л томатной пасты)
    - карри пудра (или желтая или красная, не важно)
    - 1/2 лайма или 1/2 небольшого лимона (но лайм лучше)
    а теперь любые овощи какие вы хотите,
    например - цукини, морковка, стручковая фасоль или замороженая смесь любых овощей по объему 1 1/2 стакана.
    - перец чили (на ваш вкус!) я добавляю на кончике ложки

    Приготовление
    - лук режем крупно и пассируем его в МВК ( я беру МВК примерно 1 ст.л.)
    - крупно режем перец примерно квадратиками 2х2, добавляем его в лук
    - туда же добавляем все овощи кроме лайма (лимона)
    - накрываем крышкой и даем потушиться минут 10
    - если жидкости не достаточно можно добавить чуть горячей водички
    - солим, добавляем 1 ч.л. карри
    - рыбу режем не мелкими кусочками а примерно 3х4 и выкладываем ее в овощи, все аккуратно перемешиваем, добавляем лайм (разрезав его на 4 части), чили, убавляем огонь и тушим минут десять.
    У меня рыба никогда не разваливается, остается кусочками, потому что я не люблю рыбную кашу, но это, как говорится - хозяин барин!
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.02.2012 в 22:40.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    319

    По умолчанию

    Очень быстрый и вкусный рецепт. Весь процесс занял минут 20. Спасибо огромное.

    Я специй побольше добавила: кроме карри, еще куркуму, немножко кориандра и совсем чуть-чуть корицы, не для вкуса даже, а для раскрытия других специй. Очень поначалу сомневалась по поводу томатной пасты, но совершенно не жалею, что все-таки добавила. Она каким-то образом способствовала загущению соуса. Обязательно буду делать еще.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

Похожие темы

  1. Чечевица-карри (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.01.2017, 06:39
  2. Карри из капусты (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 16:14
  3. Карри из рыбы/креветок (любой ПП)
    от catherine в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 23:30
  4. Индийский карри (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 13:11
  5. Рыбное карри в воке (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 12:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •