Ох, а я все наоборот делала. Надо еще раз попробовать, они ж, наверное, еще лучше должны быть!
Ох, а я все наоборот делала. Надо еще раз попробовать, они ж, наверное, еще лучше должны быть!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня из цз пшеничной прекрасно получились, а вот из ячменной сегодня - никак. Тесто плохо поднялось, было ужасно липким, даже обмять толком не получилось, так и кинула на сковородку, получилось 2 средних лепешки всего. По вкусу понравились, но были низкие.
Девочки, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Насчет работы с любым дрожжевым тестом - это всегда сложно. У всех руки разные и восприятие теста тоже.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Подскажите, пожалуйста!!! Я с тестом на ВЫ, особенно с дрожжевым. Хочу питы сделать эти, но у меня закваска в жидком виде из расчета на 500г муки. Вот, если я сразу много сделаю теста, то можно ли его морозить? И, если нет, то сколько можно держать до следующей выпечки? И самый трудный вопрос: если вдруг случилось чудо и вы их не слопали все сразу, то как долго питы могут храниться в готовом виде?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
1. дрожжевое тесто частенько морозят. Так что с этим проблем не должно быть
2. Оу, ну если ты их будешь хранить в холодильнике или в морозилке - если совсем много - ну неделю точно пролежат.
Наташа
Ну, что-то стормозила я с этими питами. У меня закваска была жидкая (типа живая, но из магазина), через 2 часа поднялось совсем немножко. И поскольку с тестом у меня никак не налаживаются отношения
, раскатать ничего не смогла, отрывала кусочки и делала из них лепешки на силиконовом коврике. Пекла в духовке, потом что-то испугалась за тесто и сделала из остатков хлеб. В общем, все отлично, рецепт хороший и даже у безруких все выходит
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну вот как-то лучше уж самой делать закваску на тех же дрожжах, чем из магазина покупать.... Мало ли, что еще туда могли пихнуть.
Наташа
Малышка, да однозначно!!! Купила попробовать впервые, больше не буду! А зато сегодня завтракаю типа мафинчиками из этого теста, тесто, что осталось, выпекала в маленьких формочках, получился мини-хлебушек
.
Ну да, это правильно - все ж тесто самое обычное, такое же и на хлеб идет, так что нормуль.
Ты в след. раз попробуй "с нуля" сделать - думаю, у тебя получится
Наташа
Социальные закладки