Ох, а я все наоборот делала. Надо еще раз попробовать, они ж, наверное, еще лучше должны быть!
Ох, а я все наоборот делала. Надо еще раз попробовать, они ж, наверное, еще лучше должны быть!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня из цз пшеничной прекрасно получились, а вот из ячменной сегодня - никак. Тесто плохо поднялось, было ужасно липким, даже обмять толком не получилось, так и кинула на сковородку, получилось 2 средних лепешки всего. По вкусу понравились, но были низкие.
Девочки, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Насчет работы с любым дрожжевым тестом - это всегда сложно. У всех руки разные и восприятие теста тоже.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Подскажите, пожалуйста!!! Я с тестом на ВЫ, особенно с дрожжевым. Хочу питы сделать эти, но у меня закваска в жидком виде из расчета на 500г муки. Вот, если я сразу много сделаю теста, то можно ли его морозить? И, если нет, то сколько можно держать до следующей выпечки? И самый трудный вопрос: если вдруг случилось чудо и вы их не слопали все сразу, то как долго питы могут храниться в готовом виде?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
1. дрожжевое тесто частенько морозят. Так что с этим проблем не должно быть
2. Оу, ну если ты их будешь хранить в холодильнике или в морозилке - если совсем много - ну неделю точно пролежат.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ну, что-то стормозила я с этими питами. У меня закваска была жидкая (типа живая, но из магазина), через 2 часа поднялось совсем немножко. И поскольку с тестом у меня никак не налаживаются отношения
, раскатать ничего не смогла, отрывала кусочки и делала из них лепешки на силиконовом коврике. Пекла в духовке, потом что-то испугалась за тесто и сделала из остатков хлеб. В общем, все отлично, рецепт хороший и даже у безруких все выходит
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну вот как-то лучше уж самой делать закваску на тех же дрожжах, чем из магазина покупать.... Мало ли, что еще туда могли пихнуть.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, да однозначно!!! Купила попробовать впервые, больше не буду! А зато сегодня завтракаю типа мафинчиками из этого теста, тесто, что осталось, выпекала в маленьких формочках, получился мини-хлебушек
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну да, это правильно - все ж тесто самое обычное, такое же и на хлеб идет, так что нормуль.
Ты в след. раз попробуй "с нуля" сделать - думаю, у тебя получится
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки