Ну.., одно дело добавить алкоголь в еду (что я всегда делаю), другое полностью приготовить. Но, в любом случае, мне кажется это отличная идея добавить вино к квиноа
![]()
Элис, я смешала басмати и квиноа и бросила это в кипящую воду с шампанским сразу после закипания, а надо было подождать когда алкоголь выпарится, а потом забросить. ведь рис варится под крышкой на медленном огне. Вообщем получилось из-за этого горьковато, но такой прием действительно есть, когда готовят рис в шампанском или делают ризотто, к примеру, с белым вином.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Ну.., одно дело добавить алкоголь в еду (что я всегда делаю), другое полностью приготовить. Но, в любом случае, мне кажется это отличная идея добавить вино к квиноа
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
завтрак БЛ 9.00
кофе
дессерт из квиноа
авокадо
обед 12.00
салат листовой с яйцом и майонезом*
говядина на гриле
соус бордолез с белыми грибами*
пом фрит*
мороженное и сорбе*
ПП
печеньки всякие*
ВСЕ...первый и последний косячный день!
Последний раз редактировалось Tesslin; 26.12.2012 в 23:12.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
завтрак БЛ
кофе арабика 2 шт
дессерт из квиноа
велотренажер - минус 300кк
ланч БЛ
салат (стебли сельдерея, огурец, эндивий, авокадо 100гр)
перекус БЛ
чечевица 100гр
ОМ 1 ст.л
1 маленькая печеня на пробу*
велотренажер - минус 250кк
ужин бу
гречка 100гр
молоко 60 мл
инжир сух 25гр
яблоко, 1/2 апельсина
ПП БЛ
20 гр шоколада
какао на воде
Последний раз редактировалось Tesslin; 28.12.2012 в 13:16.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
готовила одновременно в духовке: творож запеканку БЛ,
бублики и елочки на рассоле, дессерт квиноа, крамбль
завтрак БЛ
кофе арабика 2 шт
дессерт из квиноа
50 гр пармезана
ланч БЛ
стейк из говядины 200 гр
на 1ст.л ОМ
кофе и 30гр шоколада
груша большая
мандарин
ужин БУ
2 бублика ЦЗ
1/4 творож запеканки
2 тарелки горох супа
крамбль (овсянка_ яблоко-апельсин_ фундук-белок)
спорт ходьба 1 час - минус 300КК
Последний раз редактировалось Tesslin; 29.12.2012 в 14:56.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
вес 61.5кг
завтрак БЛ
кофе арабика 2 шт
дессерт из квиноа
50 гр пармезана
ланч БЛ
печень говяжья 176 гр, тушеная
с 70гр маскарпоне
брокколи на пару
кофе и 30гр шоколада
ПП
апельсин и яблоко
ужин БУ
2 бублика ЦЗ
1/4 творож запеканки
2 тарелки горох супа
крамбль (овсянка_ яблоко-апельсин_ фундук-белок)
спорт ходьба 1 час - минус 300КК
Последний раз редактировалось Tesslin; 29.12.2012 в 21:25.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
А десерт из квиноа - это какой?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Быстро, вкусно, нажористо, ненадоедливо (авторское сочинение, навеянное польским рождественским блюдом "Маковка"):
*Стакан квиноа размолоть в блендере (можно не молоть, тогда будет рассыпчатая запеканка) , добавить мак по желанию, залить 2мя стаканами воды и варить до загустения постоянно помешивая.
Дать остыть
* Добавить 100гр кокосового сахара либо 40 гр фруктозы, 80 гр кокосовой стружки, 40 гр какао порошка, перемешать. Добавить 2/3/4 желтка (что у вас есть), 250 мл молока (можно соевого) и опять размешать до равномерности массы.
*Выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять. Посыпать 30гр кокосовой стружки либо молотым миндалем/фундуком/маком. Мне нравится аромат кокоса. Половину этой массы для посыпания можно оставить на потом, для более свежего вида пирожного! Можно в тесто вложить несколько цельных орехов (15 гр), остальные 15 гр выложить сверху.
* Печь 40-60 мин при темп. 180 градусов. Чем тоньше слой, тем меньше время!!! Если начнет подгорать верх, накрыть фольгой. Охладить, поставить на несколько часов в холодильник (удобнее резать будет). Можно съесть теплым в качестве запеканки
* Разрезать на 6 равных частей. Съедать в день 1 кусок. Остатки можно спокойно замораживать/размораживать.
* Для праздника можно склеить 2 слоя кремом (маскарпоне и натуральный йогурт 1:1, кокосовая стружка, ликер) либо муссом из авокадо, перетертым с лимонным соком. Намазать, накрыть прессом (плоской тарелкой), выдержать ночь в холодильнике, срезать неровные края. НО я так не делаю с авокадо, так как мусс окислится. Можно украсить сверху подсушенными лепестками миндаля.
* 1/6 всего объема в варианте с кокосовым сахаром составляет и без крема/авокадо:
Б 7.11 Ж5.2 У22.51 итого: 333КК
ПС: Мои фото пока неудачные, если можете выкладывайте свои!!!
Последний раз редактировалось Tesslin; 30.12.2012 в 16:27.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, интересный рецепт, жалко, что здесь он потеряется. Если хочешь, чтобы еще кому-то пригодился, то лучше оформить в рецепты![]()
я хотела сфотографировать праздничную новогоднюю версию и тогда выложить в рецепты
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Социальные закладки