Идеальный ужин
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Идеальный ужин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Линн

Есть и такая очень популярная версия.
    Еда, состоящая в основном из углеводов, подавляет секрецию гормона роста. Особое внимание следует уделять последнему приему пищи в день. Небольшой ужин с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов улучшает производство гормона роста.
    Этот гормон способствует тому, чтобы всё, что съедается, распределялось правильно: калории тратились на энергию, белки шли на строительство мышц, всё лишнее выводилось, а нечаянно завязавшийся жирок быстро превращался бы в энергию.
    У тех, кто полнеет "от воздуха", этого гормона вырабатывается недостаточно, отсюда все их проблемы. Возникает закономерный вопрос: что же делать, чтобы его вырабатывалось больше?
    Чтобы это понять, давате разберёмся в физиологии.
    Гормон роста вырабатывается гипофизом, но - и это самое важное! - в вечернее и ночное время, причём только тогда, когда пищеварительный тракт свободен от переваривания пищи. То есть гипофиз начинает выделять соматропин лишь через несколько часов после последнего приёма пищи. Чем легче был ужин, чем скорее он переварился, тем быстрей начнёт выделяться так необходимый нам гормон роста. А ещё - чем больше времени для этого мы выделим организму, тем тем больше гормона выработается.
    Например, поели вы плотненько в 18 часов, гипофиз начнёт работать только около 22-23 часов и будет вырабатывать гормон роста часов до 5-6 утра. А если покушать в 10 вечера, гормон роста станет выделяться только часа в 2-3 ночи, и на всё про всё ему будет отведено 3-4 часа. Сами видите, выработается меньше!
    Также гормон роста усиленно выделяется при силовых тренировках, но это совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Линн; 17.04.2012 в 03:10.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Любопытствующий Аватар для Pure Blond

Назрел еще вопрос. Я его в дневнике написала,но еще решила и тут поспрашивать)
    Если силовая тренировка с 18.00-19-00, а поужинала БУ думаю около 20.00
    грудка-гриль
    салат (орурец-помидор)

Так вот вопрос,если тренировка в такое время,что потом можно безобидное скушать?
    Да,сама знаю,что желательно "ничего",но 1 цель у меня забеременеть, а уже 2 сдержать вес.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Как это "желательно ничего"??? После тренировки обязательно надо поесть - советую тему "Питание при занятиях спортом". Там достаточно подробно описан современный взгляд на питание при тренировках- это в прошлом веке ошибочно считалось, что после тренировки показан голод.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для foxy
    Записей в дневнике
    83

По мне идеальный ужин-это не кушать как минимум за 4 часа до сна.Ужин должен быть с овощным салатом+рыба в с\с.Сейчас эксперементирую с фруктовыми-салатными ужинами получается вообще шикарно (конечно же это не есть ГУД,т.к безбелковые и низкокалорийные)

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

а мой любимый вариант: фруктово-салатно/овоще-морепродуктный/рыбный ужин!))
    77,9 --------------------62

Новичок Аватар для Аннет
    Записей в дневнике
    2

Спасибо за тему.
    А то я наяриваю - макароны ц/з + фрукты (грейп, груша, яблоко).
    Вес уходит о-о-чень медленно.
    Повторный забег. Вес 105 кг. Рост 169 см. Возраст 46 лет. ВЕРЮ!!

Новичок Аватар для Аннет
    Записей в дневнике
    2

Вчиталась в меню - спагетти можно. Запуталась.
    Но худею все равно оч. медленно.
    Девочки, спасибо за труд, много инфы и сразу все не прочитать, а худеть хочется сразу.
    Повторный забег. Вес 105 кг. Рост 169 см. Возраст 46 лет. ВЕРЮ!!