Да, как пойдет, обычно где-то неделю-полторы и съедаем всё
Но он ни капельки не портиться, не черствеет и не сохнет![]()
Да, как пойдет, обычно где-то неделю-полторы и съедаем всё
Но он ни капельки не портиться, не черствеет и не сохнет![]()
У меня вот такой глупый вопрос.
А КАК пропитывать лимонной водичкой, например? Просто вылить ее на готовый кулич?
И можно ли сделать со свежими ягодами, т.к. ну не продаются у нас сушеные...
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Cо свежими ягодами можно, почему нет. Водичкой пропитываь лучше в несколько заходов и совсем не немного, если хочешь совсем влажный кекс, тогда можно дырки сделать деревянной палочкой (особенно если сверху будешь) и по немного совсем поливать, чтобы он попитывался, потом еще.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я как на зло забыла купить ц/з муку. а времени за ней бежать уже нет, дома стоит овсяная и ржаная, смешаю, попробую, что получиться, думаю все выйдет ок, там в основном овсяная будит мука. Вот голова садовая
Потом отпишусь, что вышло
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Я вот тоже сейчас буду ставить в печь.Пропитывать хочу водичкой с агавой.
64.5...........54(в мечтах)
Сегодня попробовали дома мой вчерашнеиспеченый кулич. Тесто получилось очень вкусное, но у меня почему-то плотное, может дрожжей мало положила или надо было побольше дать подняться. Первый раз на дрожжах пекла. в следующий раз учту. Или может изза муки - пшеничной не хватило и я немного гречневой добавила.
НО целый кулич ушёл на завтрак - на троих) испекла 2 - так что мои порадовались, что ещё и на обед домашний куличик остался)
Помимо того, что было ну очень вкусно и 2 худенькие девушки (моя подруга и я) умяли просто почти под чистУю 2 кулича, у меня к этому рецепту аж 3 комментария![]()
1. Клюква в выпечке по вкусу как изюм. Подруга вообще не заметила, что это была клюква, ну я и промолчала![]()
![]()
2. Тесто на пшеничной муке получилось достаточно плотное, но пропитка его сделала мягче.
3. Кулич, испеченный из ячневой муки, не смотря на пропитку, получилася на мой вкус суховат. Вывод сделала такой - вместо яблочного пюре или в дополнение к яблочному, в кулич можно добавлять пару ложек масла, все равно же БЛ.
А так - впечатления самые положительные, было очень вкусно. Видимо, на Пасху все удается, т.к. я не только победила дрожжевое тесто, но и превозмогла страх перед словом "опара"![]()
![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
О, я не одна сегодня сюда
Испекла эту пасху с некоторыми изменениями:
на 1,5 порции положила 6 белков (взбила почти в пену),
2 мерки столовой ложки МВК (это 18-20г), яблочное пюре не клала совсем.
Готовила на воде и сухом молоке (3 или 4 мерки столовой ложки положила, не помню, верх срезала).
Из сухофруктов - нжир.
Обычных пасок не ела уже 3 года, но мне кажется, что отличить трудно было б.
Очень вкусно!
С праздником Пасхи!
- - - Обновленный - - -
Katenail, я не украшала свою пасху, но помню, что белок взбивается до устойчивых пиков, потом вводится постепенно фруктоза, обмазывается пасха и подсушивается в духовке.
Социальные закладки