Пасхальный кулич (Кекс с сушеными ягодами) (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Пасхальный кулич (Кекс с сушеными ягодами) (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Да, как пойдет, обычно где-то неделю-полторы и съедаем всё
    Но он ни капельки не портиться, не черствеет и не сохнет

  2. #2
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    У меня вот такой глупый вопрос.
    А КАК пропитывать лимонной водичкой, например? Просто вылить ее на готовый кулич?
    И можно ли сделать со свежими ягодами, т.к. ну не продаются у нас сушеные...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Cо свежими ягодами можно, почему нет. Водичкой пропитываь лучше в несколько заходов и совсем не немного, если хочешь совсем влажный кекс, тогда можно дырки сделать деревянной палочкой (особенно если сверху будешь) и по немного совсем поливать, чтобы он попитывался, потом еще.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    А я как на зло забыла купить ц/з муку. а времени за ней бежать уже нет, дома стоит овсяная и ржаная, смешаю, попробую, что получиться, думаю все выйдет ок, там в основном овсяная будит мука. Вот голова садоваяПотом отпишусь, что вышло
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  5. #5
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Я вот тоже сейчас буду ставить в печь.Пропитывать хочу водичкой с агавой.
    64.5...........54(в мечтах)

  6. #6

    По умолчанию

    Сегодня попробовали дома мой вчерашнеиспеченый кулич. Тесто получилось очень вкусное, но у меня почему-то плотное, может дрожжей мало положила или надо было побольше дать подняться. Первый раз на дрожжах пекла. в следующий раз учту. Или может изза муки - пшеничной не хватило и я немного гречневой добавила.
    НО целый кулич ушёл на завтрак - на троих) испекла 2 - так что мои порадовались, что ещё и на обед домашний куличик остался)

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  7. #7
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Помимо того, что было ну очень вкусно и 2 худенькие девушки (моя подруга и я) умяли просто почти под чистУю 2 кулича, у меня к этому рецепту аж 3 комментария

    1. Клюква в выпечке по вкусу как изюм. Подруга вообще не заметила, что это была клюква, ну я и промолчала
    2. Тесто на пшеничной муке получилось достаточно плотное, но пропитка его сделала мягче.
    3. Кулич, испеченный из ячневой муки, не смотря на пропитку, получилася на мой вкус суховат. Вывод сделала такой - вместо яблочного пюре или в дополнение к яблочному, в кулич можно добавлять пару ложек масла, все равно же БЛ.

    А так - впечатления самые положительные, было очень вкусно. Видимо, на Пасху все удается, т.к. я не только победила дрожжевое тесто, но и превозмогла страх перед словом "опара"
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  8. #8
    Новичок Аватар для Katenail
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Девочки,вопрос по глазури-белок взбивать не надо?Просто размешать с фруктозой?
    Когда намазывать кулич-когда он уже практически готов?Сколько держать в духовке после нанесения глазури?
    Спасибо.

    Кормящая мамочка!

  9. #9
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    О, я не одна сегодня сюда
    Испекла эту пасху с некоторыми изменениями:
    на 1,5 порции положила 6 белков (взбила почти в пену),
    2 мерки столовой ложки МВК (это 18-20г), яблочное пюре не клала совсем.
    Готовила на воде и сухом молоке (3 или 4 мерки столовой ложки положила, не помню, верх срезала).
    Из сухофруктов - нжир.

    Обычных пасок не ела уже 3 года, но мне кажется, что отличить трудно было б.

    Очень вкусно!
    С праздником Пасхи!

    - - - Обновленный - - -

    Katenail, я не украшала свою пасху, но помню, что белок взбивается до устойчивых пиков, потом вводится постепенно фруктоза, обмазывается пасха и подсушивается в духовке.

  10. #10
    Новичок Аватар для Katenail
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    Katenail, я не украшала свою пасху, но помню, что белок взбивается до устойчивых пиков, потом вводится постепенно фруктоза, обмазывается пасха и подсушивается в духовке.
    Сделала так же как Вы пишите,но что то не получилось(((Вернее получилось,но не так как ожидала.Побоялась пересушить кулич и белки не застыли полностью в духовке.В итоге от глазури ужасный курячий запах(((

    Кормящая мамочка!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.12.2020, 15:16
  2. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19
  3. Шоколадный кекс с малиной(БЛ)
    от eyou в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 11:35
  4. Творожный кекс с сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 00:23
  5. Вареники с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 14:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •