Пасхальный кулич (Кекс с сушеными ягодами) (БУ)
Ингредиенты
200 мл молока (или воды)
500 гр ц/з муки
3 ст.л фруктозы или подсластитель по вкусу
2 яичных белка
100 гр яблочного пюре без сахара
1/4 чайной ложки соли
цедра одного лимона
2 ст.л сухого молока (особенно если воду берем)
1/3 стакана сущеных ягод
2 ч.л сухих дрожжей (быстрых)
1/3 ч.л куркумы для цвета (по желанию)
Приготовление
Приготовить опару из молока, воды, 1 ст.л. фруктозы и дрожжей.
Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты.
Сушеные ягоды,добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано.
Поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается.
Дать подойти еще раз в форме.
Выпекать в горячей духовке при 180-200С около часа, проверя деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Остудить немного в форме, посыпать пудрой из фруктозы.
Если форма не силиконовая, то хорошо выстилать бумагой для выпечки.
По желанию можно пропитать сладкой водичкой с лимонным соком
Cтруктура теста
Глазурь для украшения выпечки
Отлично подходит для украшения куличей и другой выпечки.
Ингредиенты
150 г фруктозы
1 белок
сок 1 лимона
Приготовление
Все ингридиенты хорошо смешать до белизны и покрывать куличи или другую выпечку. Поставить в теплую духовку до высыхания
Социальные закладки