Творожно-рисовая запеканка с ягодами (БУ)
Ингредиенты
1 чашка cухого коричневого риса (лучше среднезёрного или для ризотто)
2 1/2 чашки воды
450 гр мягкого творога
3 яичных белка
0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
1 ч.л ванильной натуральной эссенции
1 ч л соли
цедра лимона или апельсина
3/4 чашки сухих ягод (или порезанное на мелкие кубики очищенное яблоко + горсть ягод)
2 чашки молока
Приготовление
Промыть рис, залить водой, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума; варить с закрытой крышкой 25 минут или до готовности, до испарения жидкости (рис получается липким).
Прогреть духовку до 160°C
В большой миске смешать все ингредиенты (в последнюю очередь добавить рис).
Перелить смесь в форму.
Запекать 30 минут.
Достать из духовки и аккуратно перемешать (по желанию посыпать корицей или мускатным орехом), поставить обратно в духовку и запекать ещё 30-40 минут, до лёгкого зарумянивания по краям (серединка запеканки должна пропечься, но не быть плотной).
Подавать запеканку тёплой или холодной с джемом или йогуртом.
Фото из журнала
Социальные закладки