Рецепты объединила, т.к. они очень похожи
Куриные котлеты с плавленым сырком (БЛ)
Добрый день, хотела бы поделиться рецептом своих любымых котлет с плавленым сырочком!
Фото от Врушка
Состав:
на 1 кг куриного фарша берем
-4 средних по размеру луковицы
-4 средних зубочка чеснока
-2 яйца (но иногда я беру желтки, оставшиеся от БУ выпечки)
-3 плавленых сырочка
Способ приготовления:
1. В фарш добавляем лук и чеснок (измельченный на мясорубке или блендере), затем сырок, потертый на терочке, ну и вбиваем яйца, соль по вкусу, кто как любит, у меня на это дело уходит приблизительно половина столовой ложки, ну и можно добавить приправку ( я обычно добавляю шашлычную, или для приготовления курицы и мяса)
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень. Намазываем маслом ВК (если честно, я иногда грешу самым обычным маслом, когда ВК заканчивается) и выкладываем котлетусички на протвенькому как удобно, я иногда леплю руками, иногда выкладываю со столовой ложки).
Все это дело заливаю кипяченой водой, на глаз, чтоб дно не было сухим, и посыпаю зеленью петрушки.
В духовке держать 50 мин при t 200.
Всем приятного аппетита!
P.S.: Если получится сегодня выставлю фото!
Рецепты объединила, т.к. они очень похожи
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я прошу прощения, но по-моему вы зря объединили, рецепты разные и приемы пищи тоже разные, и при таком варианте объединений найти бу мясное блюдо не просто. А порой бывает так нужно.
Минус 10.
Врушка, в каталоге они все равно как отдельный рецепт присутствуют, с указанием, к какому ПП они относятся.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Врушка, немного подправила рецепт, для БУ варианта, если брать 2% сыр творожный получается перебор по животным жирам, то есть более 2% на 100 гр продукта. Поэтому поправила, вариант для БЛ - 2% сыр, для БУ - обезжиренный творог
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Вот фотка котлеток.
Минус 10.
если брать 2% сыр творожный получается перебор по животным жирам, то есть более 2% на 100 гр продукта.
я не понялаПочему перебор? В курице 100 грамм- два процента = два грамма, в твороге 100 грамм- 2 процента= два грамма? Итого 200 грамм=4 грамм жира, те же два процента. Или я двоечница?
![]()
Минус 10.
2% жирности, это уже на границе дозволенного. Для БУ, все же, лучше выбирать как можно более обезжиренное, что бы быть уверенным, что насыщенных животных жиров в БУ прием пищи у нас не будет.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я смотрю все котлетки из фарша делают , а я для БЛПП режу твердый сыр и куриное филе маленькими кубиками, добавляю пару ложек Бл муки, яйцо, соль, перец, чесночка, зеленушки. Ложкой выкладываю на сковородку. Какие они красивые получаются ммммм а вкусные, за уши не оттащишь.
Социальные закладки