Хочу посоветовать вот такую хну - тем, кто предпочитает натуральные краски для волос:
Rainbow Research (вся палитра по этой ссылке)

Сначала я на неё матушку "подсадила" (хна хорошо закрашивает седину, особенно если по совету производителя добавить яблочный уксус), а теперь и сама стала ей подкрашивать волосы.
Маме такая хна нравится гораздо больше, чем хна от Aroma-Zone или хна от Lush.
Главный плюс: она очень пластичная и легко наносится на волосы, не требует никакого дополнительного шаманства (как в случае с хной арома-зон, к которой лучше что-то типа гуаровой камеди добавить, что б держалась на волосах). К баночке с хной прикреплена коробочка с описанием и полезными советами по использованию.
Я всё боялась себе хну использовать - слишком длинные волосы. Но с этой хной никаких проблем не возникает! Правда, я её больше как маску использую - что бы не слишком насыщенный сразу цвет получался, опасаюсь, что могу неравномерно нанести. А так - мелких огрехов (если они есть) не видно.
Мне ближе всего цвет "Светло-коричневый" - light brown. Но хочу попробовать и "средне-коричневый" и "темно-коричневый" - последний, по отзывам, должен давать оттенок черного шоколада. Но это я зимой поэкспериментирую, когда загар сойдет.