Светтер, у меня ягоды свои со своего огорода. Бруснику сама собирала, чернику - свекр. А магазинные ягоды, конечно лучше помыть![]()
Светтер, у меня ягоды свои со своего огорода. Бруснику сама собирала, чернику - свекр. А магазинные ягоды, конечно лучше помыть![]()
А как долго хранится такой джем? Если нет сахара и мало меда, то продержится такой джем меньше суток, потом забродит. Я когда-то делала торт с малиной в желе...на следующий день все выбросила
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, у меня джем в холодильнике больше двух недель стоял спокойно. Думаю, еще бы столько же простоял, но кончился![]()
Не джем, а находка! Спасибо за рецепт!
Приготовила с агар агаром. Положила 2 чайные ложки с горкой, на пачке написано, что на 4 чашки жидкости нужно 2 столовые ложки, боялась переборщить, положила меньше. Всё застыло отлично. Только вот никак я не привыкну к запаху агара.
Пока варилось без него, у меня было 300 гр замороженных персиков и столько же клубники, запах стоял суперский, за волосы себя от кастрюли оттащила.![]()
А как агар добавила, всё настроение пропало. Мёд немного прибил его запах, но совсем не много.
Девочки, а что у нас с желатином на первой фазе? Искала его ГИ в таблице и тему о нём, ничего не нашла.![]()
С желатином все нормально, можно использовать без ограничений в любой ПП - жира в нем нет, углеводов - тоже.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Svetlanka спасибо за рецепт!давно искала что-то похожее с мёдом. Варила уже два раза
Последний раз редактировалось Vischenka; 11.06.2019 в 17:38.
Социальные закладки