Ягодный джем/конфитюр на меду (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ягодный джем/конфитюр на меду (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию Ягодный джем/конфитюр на меду (БУ)

    Очередной раз смотря в магазине на дорогущий Дальфор и вспомнив про замороженные ягоды в морозилке, решила "сварить" такое сама В общем на приготовление джема/конфитюра меня сподвигла моя экономия .

    Ягодный джем/конфитюр на меду (БУ)


    Мой завтрак

    Ингредиенты:
    500 гр ягод любых - клубника, малина, черника, земляника, ежевика, вишня ... (свежих - летом, мороженных - зимой)
    2 ст.л меда
    Пакетик желатина (10 гр.)
    2 стакана воды
    Получается где-то 700-800 гр джема. Я делала из черники, клубники и малины

    Приготовление:
    Желатин залить холодной кипячёной водой. Хорошенько перемешать, оставить набухать на 30-40 минут (все по инструкции к желатину )
    Ягоды разморозить, промыть. Сложить в кастрюльку, залить стаканом воды. На медленном огне варить 5-7 минут (если хотите, чтобы было прям пюре, варите подольше - до размягчения ягод)
    Ягодам дать немного остыть. Смешать с медом.
    После того, как желатин "набух", подогреть его, но не доводить до кипения.
    Желатин влить к ягодам. Хорошенько все перемешать.
    Джем горячим разлить по банкам. Поставить в холодильник для загустения (я вечером сварила - утром завтракала джемом)
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 14.01.2012 в 17:18.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  2. #2
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Нравится мне этот рецепт, давно у меня ничего такого (в смысле джема/конфитюра/варенья) на завтрак к хлебушку не было. Этот рецепт заманчив, что не нужно фруктозыи быстро. Ладно пошла делать. Завтра отчитаюсь.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Svetlanka, твоя подпись прямо так здоровско гармонирует с этим рецептиком!
    У тебя в рецепте 2 стакана воды, я правильно поняла,что 1 стакан - для замачивания желатина,а второй - для заливания ягод?
    Я хочу попробовать сделать джем этот из заморженной ежевики, но думаю,что если дать ей оттаять,то там очень много жидкости выйдет. МОжет,не стоит тогда водой заливать,а варить прямо в это жидкости-соке?
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 10:55.

  4. #4
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Svetlanka, спасибо большое за рецепт.
    Вчера, когда сделала и ставила уже в холодильник, ну совсем мне не понравился вкус, и я решила, что не буду больше с медом делать джемы. А сегодня утром он уже застыл и я пила с ним кофе. У меня было ощущение, что я летним утром сижу на даче в беседке и пью кофе с ягодами! Ну очень мне понравилось, не очень сладко и освежающе.
    Желатин у меня быстрорастворимый, поэтому пропорции брала и делала согласно инструкции на упаковке.
    Umaporn, я делала пол порции, ягоды (250 г) не размораживала, залила 0,5 ст. воды и варила. И желатин растворяла в 0,5 ст.воды и брала пропорцию на 0,5 л.

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Ума, я брала воду из расчета на одну часть желатина - 2 части воды (на инструкции к желатину так написано ) на 10 гр желатина - стакан воды.
    Ягоды мороженные были. Когда оттаяли, дали сок - это типа одна часть воды + еще один стакан., вот и две части. Вот такая математика Если чуть больше воды или меньше, не страшно
    Rakushka, я сама думала, чтоб такое сделать, чтобы без фруктозы (сахорозаменителей), т.к. нет их у меня.
    Думаю, если ягоды сладкие, можно вообще мед не класть.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Позавчера наварила этого джема. Делала без меда на сах заме, т.к. нет у меня пока хорошего и качественного меда. Светочка, спасибо тебе за рецепт. Варила из 1 кг смородины, соответственно 20 гр желатина, воды везде по 2 стакана, добавила в процессе варки мяты сушеной пару ст ложек. Аромат был конечно ... ммм.... когда ягоды остывали добавила 6 таблеток сах зама. Получилось 1,5 литровая банка смородинового кисленького, освежающего джема.
    Вчера вечером картина маслом: заходит мой половин в комнату, там я с полуторо-литровой банкой смородинового варенья и большой ложкой перед теликом. Диета у меня...
    мама мальчишек–двойняшек
    на гв, II фаза
    начинала с 67 кг ... сейчас 59 кг

  7. #7
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Кушай на здоровье и худей! За идею про мяту, спасибо! надо будет в следующий раз попробовать тоже с мятой.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  8. #8
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    А я бы в свою очередь за идею этого простого и очень вкусного рецепта хотела поблагодарить Штучку. Если бы не ее Апельсиново-лимонное повидло/конфитюр, свой ягодный джем я бы не изобрела.
    Ириш, спасибо!
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  9. #9

    По умолчанию

    Я ягоды бруснику, чернику, черную смородину размораживаю в воде. Заливаю большим количеством чуть теплой воды, лед мгновенно уходит из ягод. Если останется на ягодах, то под струей холодной воды быстрорастает. Сок из ягод практически не выходит.
    Это если быстро надо разморозить. А магазинные замороженные ( черную смородину) еще и ополоснуть ведь хочется.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  10. #10

    По умолчанию

    а это ты здорово придумала добавить медку,, надо попробовать обязательно( завтра иль сегодня ставлю в программу дня!)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 11:08
  2. Грушево-кофейный конфитюр c орехами (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 03:35
  3. Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 16:12
  4. Грушево-шоколадный конфитюр (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 12:15
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 00:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •