Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
Именно сочетание клубничного мороженого и черного перца дают очень интересный и необычный вкус.
Перец не чувствуется, но остается на языке легкое покалывание от перчика.
Очень и очень реккомендую! :-)
Ингредиенты
0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
1 чашка воды
2 ч.л крупно свежемолотого черного перца (горошка)
6 чашек порезанной клубники (около 900 гр) (можно и с заморожеными ягодами делать)
2 ч.л свежевыжатого лиомнного сока
Бальзамический уксус (некислы, хорошего качества по желанию) 1 ст.л
Приготовление
В маленькой кастрюльке сделать сладкий сироп из воды и фруктозы и довести до кипения.
Остудить, вылить все ингридиенты в блендер, перемолоть и вылить в контейнер для заморозки (или морожницу).
Можно оставить немного порезанной клубники и вмешать, чтобы она была в мороженом кусочками.
Мороженое помешивать как можно чаще в морозилке, чтобы оно застывало равномерно, а не одним куском льда.
Фото не мое
Социальные закладки