Маслины у нас вообще-то в БЛ идут.
Семга по-итальянски (БУ)
Ингредиенты
Семга - одна тушка
Батат - 1 крупный или 2 средних
Помидор - 1 крупный или 2 средних
Перец болгарский (красный) -1/2 крупного или 1 небольшой
Маслины - несколько штук, примерно горсть
Сок 1/2 лимона
МВК - 1-2 ст.л.
Специи (прованские травы или по вашему вкусу)
Соль по вкусу
Приготовление
Форму для запекания смазать МВК. Положить в центр подготовленную тушку семги. Сбрызнуть соком лимона.
Овощи порезать примерно одинаковыми плокими кусочками и "разбросать" вокруг рыбы (можно несколько кусочков выложить сверху рыбы). Посыпать прованскими травами или другими специями по вкусу, посолить, немного поперчить. Сбрызнуть рыбу МВК.
Разогреть духовку до 190° и запекать 20-30 мин или около 40, если тушка крупная. (Смотреть по готовности).
Желательно в середине готовки немного поворочать овощи в масле, чтобы не были сухие.
Перед подачей можно посыпать петрушкой.
(Овощей получается немного - т.е. это как гарнир-украшение к рыбе).
Приятного аппетита!
Да?... а вот тут написано - иногда в БУ тоже можно?... В принципе, когда порцию в тарелку положить - то маслинки три получается... это много?... Или все-же БЛ получается?Если БЛ, то тогда уж и масла растит. можно больше... ?
Социальные закладки