Рецепт по составу похож на ленивые беляши. Только способ оформления иной.
Бендерки (жареные блинчики с мясом) (БЛ)
Ингредиенты
6 ячневых блинчиков
250 г. мясного фарша (любого)
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец
2 яйца
Приготовление
1. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, чесноком, 1 яйцом, солим, перчим по вкусу.
2. Каждый блинчик разрезаем пополам.
3. На каждую половинку выкладываем ложку фарша.
4. Сворачиваем половинку в треугольник. Из 6 блинчиков должно получиться 12 треугольников.
5. 1 яйцо хорошо размешиваем вилкой со щепоткой соли.
6. Обмакиваем каждый треугольник в яйце и обжариваем на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Когда у меня родилась дочка и постоянно приходили проведывать, не всегда было время для готовки. Так я накрутила этих треугольников и заморозила. Когда приходили гости, прям замороженные бендерки обжаривала на сковородке. Очень удобно.
Рецепт по составу похож на ленивые беляши. Только способ оформления иной.
Девочки, посмотрите сами на эти беляши, что скажете, объединить? Мне все же кажется, немного другой рецепт, там мясо внутри оладушек, а здесь блинчики с начинкой.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мне кажется, что это два очень разных рецепта и объединять не нужно.
А при жарке мясо не выпадает?
Социальные закладки