Курица Тандори (Chicken Tandoori)(БЛ)
(Индийская кухня)
Крайне популярное блюдо индийской кухни.
Ингредиенты
1 1/2-2 кг куриного мяса (любые части или целая курица, разрезанная на кусочки)
Маринад
2 ст л измельчённого чеснока
1/4 чашки измельчённого свежего имбиря
2-3 ч л индийской смеси пряностей Гарам Масала (Garam Masala)
1 ч л кайенского перца
1 ч л паприки
1/2 ч л куркумы
1 ч л соли
1 чашка йогурта
1/4 чашки лимонного сока
1 ст л растительного масла
1 ч л красной пищевой краски (по желанию)
Приготовление
В небольшой миске смешать все ингредиенты маринада.
Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы.
Положить кусочки в миску и залить маринадом, чтобы покрывало мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Жарить на гриле или запекать в духовке на высокой температуре до готовности
Фото из Интернета
Социальные закладки