Жареный корень сельдерея (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Жареный корень сельдерея (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию Жареный корень сельдерея (любой ПП)

    Жареный корень сельдерея (любой ПП)



    Ингредиенты:
    Сельдерей (корень)
    Масло ВК 1 ст. л.

    Специи:
    Крупная соль
    Свежесмолотый черный перец
    Сладкая паприка
    Чеснок в порошке
    Тимьян

    Или ваши любимые специи

    Способ приготовления:
    Корень сельдерея почистить, порезать соломкой
    Жарить на сковородке под крышкой до готовности
    Посыпать солью и специями, перемешать
    Дать настояться минут 5 и подавать.
    Отличный гарнир к мясу .

    Замечено, что сельдерей, порезанный тонкими ломтиками и мягкий внутри,
    обладает менее выраженным сельдерейным вкусом.
    Но толстые ломтики, не совсем мягкие внутри, тоже очень вкусные!!!
    Так что пробуйте, как вам больше нравится

    Источник
    Фотография моя
    Последний раз редактировалось Yulia; 02.01.2012 в 02:15.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2

    По умолчанию

    А как долго он жарится до готовности? Ну, хоть примерно. Никогда не ела жареный...
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Если тонкой соломкой (как обычная картошка-фри) и под крышкой, то минут 10 примерно. Сегодня я толстой делала, пожарила минут 10, он стал зажаристый, но еще хрустел внутри. Мне надоело его мешать и я его переместила в духовку (у меня там курица томилась) минут, наверное 20 еще там подержала и все готово.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Наконец и я дошла до этого блюда. Когда жарила, муж с огромными глазами спросил "Ты что будешь картошку??? А очень похоже"
    Вобщем мне понравилось, вкус немного чуствуется, но я делала без тимьяна, и чеснок обычный мелко рубленный добавляла. Но т.к. я люблю сельдерей в любом виде мне было очень вкусно
    Спасибо за рецепт.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    а как по-английски будет корень сельдерея?? Прям celery root?? чот я его не видела
    Join me in the Phentermine support group!


  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Celeriac...Совершенно в любом супермаркете продается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А вот и моя "картошечка", на которую я капитально последнее время подсела. С жареным луком и чесноком, просто потрясающе вкусно выходит и ОЧЕНЬ похоже на жареную картошку!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Ир, а сколько масло ты кладешь при жарке?
    Я обычно делаю из сельдерея пюрешку, мне тоже о4 вкусно, вкуснее,чем из цветной капустки.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Смотря для какого ПП делаю. так как в основном для БЛ к мясу, то и масла лью побольше, чем можно для БЛ и на большом огне жарю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Ирина а лук ты отдельно жаришь или все вместе с сельдереем.Что то меня тоже на сельдерей потянуло.Вчера наткнулась на стебли такие как советовали "только 8 калорий", сделала Юлин салат,вкусно! А сегодня пол здорового корня купила хочу "картошечки"!
    Ольга с Монти 4 года

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Китайский жареный рис из перловки или киноа (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 20:56
  2. Пюре из корневого сельдерея (БЛ)
    от Кузька в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.02.2012, 00:49
  3. Статья: Коричный жареный миндаль
    от Strekoza в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 07:49
  4. Статья: Салат вечерний из сельдерея
    от Edelweiss в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 16:50
  5. Жареный говяжий язык (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 21:18

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •