А как долго он жарится до готовности? Ну, хоть примерно. Никогда не ела жареный...
Жареный корень сельдерея (любой ПП)
Ингредиенты:
Сельдерей (корень)
Масло ВК 1 ст. л.
Специи:
Крупная соль
Свежесмолотый черный перец
Сладкая паприка
Чеснок в порошке
Тимьян
Или ваши любимые специи
Способ приготовления:
Корень сельдерея почистить, порезать соломкой
Жарить на сковородке под крышкой до готовности
Посыпать солью и специями, перемешать
Дать настояться минут 5 и подавать.
Отличный гарнир к мясу.
Замечено, что сельдерей, порезанный тонкими ломтиками и мягкий внутри,
обладает менее выраженным сельдерейным вкусом.
Но толстые ломтики, не совсем мягкие внутри, тоже очень вкусные!!!
Так что пробуйте, как вам больше нравится
Источник
Фотография моя![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 02.01.2012 в 00:15.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А как долго он жарится до готовности? Ну, хоть примерно. Никогда не ела жареный...
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Если тонкой соломкой (как обычная картошка-фри) и под крышкой, то минут 10 примерно. Сегодня я толстой делала, пожарила минут 10, он стал зажаристый, но еще хрустел внутри. Мне надоело его мешать и я его переместила в духовку (у меня там курица томилась) минут, наверное 20 еще там подержала и все готово.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Наконец и я дошла до этого блюда. Когда жарила, муж с огромными глазами спросил "Ты что будешь картошку??? А очень похоже"
Вобщем мне понравилось, вкус немного чуствуется, но я делала без тимьяна, и чеснок обычный мелко рубленный добавляла. Но т.к. я люблю сельдерей в любом виде мне было очень вкусно
Спасибо за рецепт.
а как по-английски будет корень сельдерея?? Прям celery root?? чот я его не видела
Join me in the Phentermine support group!
Celeriac...Совершенно в любом супермаркете продается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, а сколько масло ты кладешь при жарке?
Я обычно делаю из сельдерея пюрешку, мне тоже о4 вкусно, вкуснее,чем из цветной капустки.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Смотря для какого ПП делаю. так как в основном для БЛ к мясу, то и масла лью побольше, чем можно для БЛ и на большом огне жарю.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирина а лук ты отдельно жаришь или все вместе с сельдереем.Что то меня тоже на сельдерей потянуло.Вчера наткнулась на стебли такие как советовали "только 8 калорий", сделала Юлин салат,вкусно! А сегодня пол здорового корня купила хочу "картошечки"!![]()
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки