Куриные грудки в кляре или Сhicken nuggets (БЛ)
Ингредиенты на 6 порций:
500 гр. куриных грудок
немного горчицы
1 яйцо
100 мл воды
1 ст. нутовой муки
щепотка соды
соль, перец
арахисовое ( или любое разрешенное ) масло для фритюра 2 ст ложки
Приготовление:
Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем
Смешиваем яйцо, воду, и горчицу до образования однородной массы, добавляем муку, вывешиваем до образования массы без комочков
Макаем кусочки курицы в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, 8-10 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая
Взято с koolinar.ru
Социальные закладки