Креветки в сливочном соусе, запеченные в тыкве (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Креветки в сливочном соусе, запеченные в тыкве (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Креветки в сливочном соусе, запеченные в тыкве (БЛ)

    Девочки, вот еще один новогодний рецепт от меня. Готовила это блюдо уже два года подряд, теперь чуть переделала рецепт под Монти. Рецепт взят с сайта kuking.net.

    Название: креветки в тыкве.jpg
Просмотров: 129

Размер: 16.1 Кб

    СЛИВОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ (БЛ)

    Ингредиенты (на 4 порции):
    2 ст л оливкового масла
    5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
    2 лимона, только сок
    400 г сырых креветок, очищенных
    1 средняя тыква, примерно 800 г
    50 г сливочного масла, смело заменяем на МВК
    1 красная луковица, натертая на крупной терке
    400 г консервированных помидоров (я брала консервированые томаты, порезаные кусочками)
    100 г мягкого сыра (крем-сыр, например, Филадельфия)
    140 мл жирных сливок
    горсть базилика, порванная на кусочки
    горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки

    Приготовление:
    1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.

    2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать "крышку" с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать ОМ или МВК и запекать 50-60 минут до мягкости.

    3. Слить креветки. Нагреть МВК в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

    4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.

    5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, положить креветки на дольку тыквы.

    Мои мужчины просят эти креветки в тыкве опять в этом году. Для немонтиньячников на гарнир великолепно подходит рассыпчатый рис, ну а мы обойдемся без гарнира! Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 01.01.2012 в 20:12.

Похожие темы

  1. Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 30.06.2013, 21:16
  2. Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 09:25
  3. Креветки азиатские (БЛ)
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.04.2010, 02:09
  4. Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (любой ПП)
    от F-ort в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 10:46
  5. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •