Мясной микс "Новогодний" (БЛ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Мясной микс "Новогодний" (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Мясной микс "Новогодний" (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мясной микс.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	1198

    Девочки, вот рецепт вкусный и красивый мясной микс, требует приложить руки, но резальтат будет того стоить. Сразу прошу заметить что в составе есть клюква у нее ГИ 45, но ее количество незначительное и к тому же углеводов в ней мало (посоветовавшись с Штучкой), решила поставить рядом звездочку. В прошлом году я эту красоту на Новый год готовила, все оценили!

    Мясной микс "Новогодний"

    Ингредиенты
    для "Мясной микc "Новогодний"

    Шейка свиная — 2, 2 кг
    Говядина (вырезка) — 0,5 кг
    Филе куриное — 0,4 кг
    Перец чили (маринованный) — 1 шт
    Клюква — 0,5 стак. *
    Орехи грецкие — 50 г
    Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
    Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
    Соль (морская, по вкусу)
    Тмин (молотый) — 1 ч. л.
    Чеснок — 5-6 зуб.
    Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
    Масло оливковое — 0,5 стак.

    Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

    Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов.

    Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

    Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

    Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку промазываем каждый кусочек.

    Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

    Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

    Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

    И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью .

    Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час.

    Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

    На Новый год достаем, режем, и поедаем! Приятного аппетита!

  2. #2

    По умолчанию

    надо будет потренироваться перед Новым Годом обязательно,, идея понравилась,, только я наверное клюкву заменю черносливом

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А вот в черносливе углеводов-то не так мало, как в клюкве... Так что это, точно, второфазный вариант получится.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4

    По умолчанию

    всё равно в новый год козлить буду- так уж лучше таким

Похожие темы

  1. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  2. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 14:56
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •