У нас уже все магазины украшены, уже начинает везде ощущаться дух Рождества и волшебства.
А мы с дочей делали на Рождество венок из конфет. Конфет ушло уйма. Я сначала купила 300 граммовый пакетик карамелек, но потом пришлось бежать в магазин еще раз.Конфеты прикручивала скотчем на обруч от пяльцев. Потом дети растаскали конфеты, я даже не сразу заметила - фантики-то остались. С пустыми фантиками венок стал еще пушистее. Фотала свой венок - теперь не могу найти фотку. Придется еще раз сфотать - потом обязательно размещу.
У нас уже все магазины украшены, уже начинает везде ощущаться дух Рождества и волшебства.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки, как готовимся к празднику??
Я пока не готовлюсь - нам еще раноДумаю, числа 26-27 будем ёлку наряжать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мы 24 декабря елку нарядим. Перед праздничным (Рождественским) столом.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
У нас елка уже стоит, начали наряжать. Но еще нужно будет игрушек доделать/прикупить, а то она в этом году побольше. Моя б воля - я б еще раньше ставила и потом полгода неразобраной оставлялаеще расчистила место для новогодних всяких фикурок, игрушек, гирлянд (с появлением ребенка у нас теперь этого добра завались) и нарезала снежинок из бумаги. Это в наше время так просто - распечатывай из интернета шаблоны и имей красотищу! А, еще гирлянды из ваты делать будем и фонарики из бумаги.
Дааааа! Очень люблю Новый год, ёлку, гирлянды. .... У нас высокая елка - потолок подпирает и обьемная, поэтому наряжать приходится очень долго. Обычно украшаю ёлку и дом в начале декабря И часто Красавица стоит до 8 марта.Моя б воля - я б еще раньше ставила и потом полгода неразобраной оставляла
В этом году пока не наряжаем. Ещё после ремонта не всё расставили, развесили, мебель ждем. Отверстия сверлить соседка не позволяет, 3 дня понемногу сверлим и на сколько времени это растянется, неизвестно.
[/url
Девочки, и я в компанию к вам. Тоже очень люблю подольше этот дух Рождества и Нового Года и чтобы побольше. Зажигать вечером елку красиво-наряженную. Все украсить.
Правда, в этом году все никак не получается уже несколько недель с елкой. То половина не было, то он уезжал, то вместе потом, то еще что-то. Все на чердаке, а я туда залезть не могу, поэтому вот коротаю и все жду (ноя). Точнее залезть я туда могу, а слезть не могуНо уже прям достало все, срочно надо елку, это ж стоять ей осталось не так и долго!!!
В общем сто пудово в эти выходные елка точно должна быть.
Я тоже обычно все украшаю мешурой, снежинками и прочими новогодними штучками. Ставлю и маленькую елочку в другой комнате или на кухне, помимо большой красавицы в гостинной.
Поскольку выяснилось тут, что адвент-календари знакомы далеко не всем, м удовольствием расскажу об этой традиции.
Вот что говорит вики: Адве́нт (от лат. adventus — пришествие) — название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран) аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.
Адвент отмечается четыре воскресенья перед рождеством. На традиционном венке с четырьмя свечками каждое воскресенье зажигают на одну свечу больше, так что чем ближе рождество, тем светлее.
На двери часто вешают венки
А теперь к календарямпервые появились в Германии в 19 веке и постепенно это традиция распространяется по Европе и остальному миру. Суть в том, что с первого по 24 декабря каждый день открывается, например, дверца в картонном домике, ща которой кроется подарочек. Поначалу это были открытки с цитатами из библии, самые распространенные - с маленькими шоколадками. Продаются готовые адвент-календари, а также наборы из 24 мешочков или коробочек.
Замечательная традиция, создающая праздничное настроение. Прям такая радость каждый день, особенно для детей здорово
Календари есть и с шоколадками,
И с маленькими книжками или игрушками
Или всякой мелочью типа канцтоваров и маленьких игрушек
Некоторые родители делят большой конструктор на 24 части и дети могут постепенно собрать какой-то там замок или космический корабль, который как раз к рождеству будет готов.
А вот как могут выглядеть самодельные адвент календари
Ну и для взрослых стали продавать календари
Те, кто не празднует рождество 24.12. делают календари, ведущие обратный отсчет до нового года. И необязательно на весь месяц, даже только на последнюю неделю до праздника можно что-то придумать. Так что еще не поздно![]()
Социальные закладки