cintonnelle - это что-то науке неизвестное, а вот blancs de citronnelle - это белая часть лимонной травы
.
Желтый суп из розовой чечевицы и тыковки (любой ПП )
Ингредиенты на 4 порции :
60 г розовой чечевицы ( покупаю в био магазине ), сухой вес
½ тыковки ( 300 г мякоти получается )
½ луковицы
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
1 ст. ложка приправы карри
500 мл бульона из курицы или овощей ( я не любитель кубиков , их вроде нельзя , не знаю )
200 мл молока соевого ( или кокосового , если без сахара )
1 помидор
1 ст. л. масла орехового или арахисового или оливкового, на выбор (для БУ лучше масло виноградной косточки)
Соль , перец
Приготовление :
• В антипригарной сковороде обжарить лук и чеснок, добавить имбирь
• Добавить чечевицу и тыковку, предварительно нарезанную на кубики и отваренную в пароварке в течение 15-20 минут
• Добавить карри
• Залить все бульоном и варить 20-25 минут
• В конце варки обварить помидор кипятком , снять кожу и добавить к тыкве
• Добавить молоко
• Дайть побулькать еще минуты 1-2
• Можно добавить кокосовую стружку или кориандр (на ваш вкус)
взяла отсюда
все, кроме cintonnelle, не знаю , как перевести на русский
Последний раз редактировалось Yulia; 28.12.2011 в 22:37.
cintonnelle - это что-то науке неизвестное, а вот blancs de citronnelle - это белая часть лимонной травы
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
ага , спросила , это трава , которая , оказывается , помогает пищеварению!!!!так что наша!!
Это 3 см корня имбиря (в длину). Конечно, это может быть довольно разное количество - в зависимости от толщины корня. Но, если тебе необычно толстый или тонкий корень имбиря попался - то увеличь или уменьши количество. Я его везде побольше кладу, мне кажется, вреда не может быть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
С имбирем, мне кажется, лучше всего ориентироваться на свой и он вкус раскрывает совсем не сразу в блюдах горячих.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
неа , не надо , она быстро варится !розовая ваще 15 мин
Очень вкусный "солнечный" супчик получился.Я его правда пюрировала он мне так симпатичнее показался.Делала из замороженной тыквы "4 сезона" очень удобно уже почищено, порезано.
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки