Вика, а может отказ от углеводов не каждый день, а например 3 дня без, 1 день углеводный и так далее...ну типа того. чтобы не так тяжко было....
а где рапини купила?не слышала даже...с умасойти сколько заграницей интересных продуктов...
Сегодня в супере индусы скупали свою ЦЗ муку известной фирмы (для чаппати и тп) по скиде, вывозили целыми тележками . Такая меня тоска по этому поводу охватила, но ничего я своего добьюсь и опять понемножку буду цз питы уплетать... Палец большой на левой ноге у меня синий-синий, болит зараза! Чувствую себя как человек измученый нарзаном
Зато открыла для себя новый продукт - рапини. У итальянцев расспрашивала как его правильно готовить. Сегодня в обед первый раз приготовила - трава с запахом брокколи и горьговатым вкусом, ну ничего себе так. Начиталась про его пользу и отсутствие в нем углеводом.![]()
Последний раз редактировалось vica; 31.03.2012 в 02:12.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Вика, а может отказ от углеводов не каждый день, а например 3 дня без, 1 день углеводный и так далее...ну типа того. чтобы не так тяжко было....
а где рапини купила?не слышала даже...с умасойти сколько заграницей интересных продуктов...
Саша, у нас рапини во всех сетях продают, большими пучками в овощных отделах. Его итальянцы всегда тележками скупают. Я все к нему присматривалась, а сегодня с одним дядечкой разговорилась и решила купить. Попробуй, не пожалеешь (если конечно всякую траву любишь).
При тотальном Китае в наших краях, думаю такой продукт не везде есть. Я ни разу не видела за 12 лет здесь, но и не искала, с другой стороны. Ты можешь его поискать в районе Маленькой Италии, на Commercial drive, там и рынок есть знаменитый с европейскими продуктами и дешевыми ценами.
LaFra, спасибо, полезная мне информация!
Вика, читаю книгу Михаила Гинсбурга "Худеем правильно..." и что-то еще в названии, очень интересная информация, я уже думала я ничего нового не узнаю, ее можно быстро прочесть. Он говорит, что исследования показали, и это много раз подтверждено, что питание с низким кол-вом жиров позволяет худеть, а не ограничение углеводов, именно жиры идут в жир (я так на срыве с орехами набрала жиру...но то глупость была - теперь принимаю ЛМ - нет проблем). И он также говорит как Монти что рыбие жиры омеги не идут в жир. В день человеку нужно 35-45г жира, я не знаю, но ради интереса посчитай сколько у тебя жира в меню. просто делюсь инфой..
Вика, а как планируешь возвращаться к углеводам? Знаешь, у меня тоже с ними огромные напряги были. Но после жестких низкоуглеводок, заметила, что орг-зм начинает неадекватно на нормальное количество карбов реагировать, а все эти "кремлевки" действуют все меньше...теперь забросила их нафиг... Т.е. есть эффект привыкания, как например у эскимосов: они всю жизнь в глубоком кетозе - питаясь одними белками и жирами, при этом не худеютпоскольку их эндокринная система адаптировалась под такой режим. А если им в рацион ввести нормальное количество углей, это очень даже может спровоцировать диабет (даже,были случаи на практике не раз).
а еще,.. я книгу Гинзбурга не читала конечно, так что объясни пожалуйста, какая мысль его привела к тому, что жиры нужно сокращать по максимуму? Это же единственный инсулинонезависимый нутриент. например,"голые" белки при отсутствии жира вызывают сильный всплеск инсулина (который понижает СК), а люди этот СК меряют и еще радуются, что типо он падает..![]()
Последний раз редактировалось Линн; 31.03.2012 в 15:30.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Вика, смотри чтобы организм совсем не разучился углеводы переваривать. ТО, потом могут быть совершенно непредсказуемые реакции.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девчонки, всем спасибо за участие!
Линн, у меня не кремлевка и не Аткинс. Я просто добиваюсь снижение сахара сведением количество съеденых углеводов к минимуму. Я делаю это десять дней, в результате -2кг, и сахар в норме. Для меня это главное.
Саша-L, во-первых все очень индивидуально при подборе диета и стратегии похудения. Мне подходит одно, кому то другое. C Гинзбургом я не согласна 40 гр - это ОЧЕНЬ МАЛО. Приведет к срывам 100%. В эти дни норма жиров которые я съедала около 100 (все вместе - рыба, растительные масло и животные), иногда даже больше.
Я не съезжала с Монти, ни в коем случае, просто регулирую свои процессы.
Сколько диетологов - столько и мнений, надо подбирать диету под себя, а не наоборот! Я в этом уверена!
Eзулатик, Ленуся в госпитале с пальцем была - сделали рентген, сказали порвано сухожилие - иди домой! Хромаю, пью обезболевающее...
Штучка, С сегодняшнего дня возвращаюсь в родное гнездо - постепенно начинаю вводить углеводы, посмотрим как отреагирует моя организма!
натощак вода
Завтрак БУ
- пита ЦЗ
- большой салат
- цикорий с соевым молоком
Обед БЛ
- гороховый суп!
- тушеная савойская капуста
- 2 котлеты
- чай зеленый
Перекус БЛ
- декафеин с соевым молоком
- две ложки сливок очень жирных, но очень вкусных
- сыр Havarti 40 гр
- кешью
Ужин БУ
- запеченый белый басс
- большой салат
Пью как всегда много и воду и чай! Хромая - поэтому без спорта.
Последний раз редактировалось vica; 01.04.2012 в 00:29.
Социальные закладки