Рис с грибами (БУ)
Необходимо:
Рис басмати (или бурый) - 1 стакан
Грибы (шампиньоны, вешенки, опята...) - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
МВК - 1 ст.л.
Травки-приправки (хорошо подойдет орегано, базилик, тимьян)
Соевый соус
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза - на выбор)
Приготовление:
Рис отварить (я варила в пароварке), можно отварить по этому рецепту: Рис, как правильно и вкусно его сварить
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть сковороду. На МВК обжарить лук и чеснок, 2 минуты.
Добавить травки-приправки.
Грибы порезать, как любите. Добавить к луку и чесноку, тушить минут 10 до готовности грибов. Если будет подгорать, можно добавить немного водички.
В сковороду добавить отварной рис, перемешать.
Полить соевым соусом по вкусу. Добавить мелкопорезанную зелень.
Последний раз редактировалось Svetlanka; 27.12.2011 в 19:41.
Ризотто из цз перловки с грибами (любой ПП)
Очень удивлена, что унас еще нет такого простейшего и вкусного рецепта. Спешу поделится.
Ингредиенты:
• 1 ст.л. масла виноградной косточки
• 3 чашки лука-порей или зеленого (225гр)
• 3 чашки грибов (лучше лесных, я брала king oyster тоже великолепно!!), нарезанных
• 1 чашка цз ячменя (цз перловки, ячки)
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки перца
• 800мл овощного бульона
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• Сыр по желанию (для БЛ)
Приготовление
1. Разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и обжарить, пока не станет мягким и золотистым.
2. Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.
3. Добавить перловку, соль и перец, обжарить в течение минуты, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, время от времени помешивая.
5. Снять крышку и готовить еще 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается ячменем. Добавить петрушку и подавать.
6. Для невеганов посыпать сверху сыром Пармезан мелкого помола.
Источник и фото с moregreens.ru
Последний раз редактировалось Штучка; 11.12.2012 в 02:04.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки