Ризотто из цз перловки с грибами (любой ПП)
Очень удивлена, что унас еще нет такого простейшего и вкусного рецепта. Спешу поделится.
Ингредиенты:
• 1 ст.л. масла виноградной косточки
• 3 чашки лука-порей или зеленого (225гр)
• 3 чашки грибов (лучше лесных, я брала king oyster тоже великолепно!!), нарезанных
• 1 чашка цз ячменя (цз перловки, ячки)
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки перца
• 800мл овощного бульона
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• Сыр по желанию (для БЛ)
Приготовление
1. Разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и обжарить, пока не станет мягким и золотистым.
2. Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.
3. Добавить перловку, соль и перец, обжарить в течение минуты, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, время от времени помешивая.
5. Снять крышку и готовить еще 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается ячменем. Добавить петрушку и подавать.
6. Для невеганов посыпать сверху сыром Пармезан мелкого помола.
Источник и фото с moregreens.ru
Социальные закладки