Хочу испечь сегодня - завтра этот тортик, можно вместо сыра использовать нежирный натуральный йогурт?
Итальянский чизкейк (БЛ)
Продукты:
Для основы
70 гр миндальной муки или измельченного миндаля
2 белка
30 гр фруктозы
Пропитка
1 ст. ложка алкоголя (виски, коньяк, ликер)
1 ч. ложка фруктозы
¼ стакана воды
Начинка
350 гр сыра Рикотта
3 пачки (450 гр) кремообразного сыра «Альметте»
5 ст. ложек фруктозы
сок половины большого лимона
3 яйца
Украшение (по желанию)
Свежая клубника
Приготовление:
• Взбить белки в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
• Аккуратно ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку.
• Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 150 градусов. Вынуть форму из духовки, оставить остывать.
• Достать остывший корж из формы.
• Остывший корж пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры.
• Взбить рикотту миксером до гомогенной массы 1 мин. Добавить «Альметте» и фруктозу, продолжая взбивать, иногда счищая стенки чашки. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца и взбить (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).
• Вылить сырную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырьки. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы выпекаете (~ на 3 см).
Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните ее фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги), иначе вода может просочиться.
• Выпекать 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).
• Достать чизкейк из духовки, остудить.
Если вы выпекали в разъемной форме, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть).
• Выложить остывший чизкейк на основу, украсить (по желанию) свежей клубникой.
• Готовый торт хранить в холодильнике.
При нарезке чизкейка нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза вытирать нож салфеткой
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 21:11.
Диля,
Если ты имеешь ввиду сыр "Альметте", то бери кримчиз вместо него
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вот читаю все рецепты и какой то ужас, как вижу что надо творог или кремчиз - все... не могу найти тут нормальный.. кремчиз - 3-4% и все тут, творог в крупинками в русском ((
Диля,
Странно, конечно, я чизкейки пеку очень часто, всегда хорошо выходит в любых вариациях. С йогуртом и риккотой тоже выйдет, но я так много йогута никогда не кладу, все-таки он и свернуться может и держаться торт может на нем не так хорошо.
catherine
А чем кримчиз 3-4% не устраивает?Я вместо творога и коттедж чиз использую, и кварк, и fromage freis/fromage blanc
Последний раз редактировалось Штучка; 27.02.2010 в 01:36.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
oops спасибо Ириша, я тут на этом твороге видно зациклилась. правильно чизкрем 3-4% можно ))) я все хочу этот кварк купить но даже не знаю что это такое и не могу найти
Диля
cream cheese типа "Филадельфии", у каждого супермаркета есть и свой собственный бренд (правда, жирные слишком)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала сегодня этот тортик, но еще не пробовала, т.к. не хотелось БЛ ужин делать. Половин сказал, что поливка и корж очень вкусные (конечно, я ж основу пропитала с добавлением домашнего бейлиса) А половинский друг сказал, что ему по вкусу мой тортик именно как чизкейк. Чизкейк делала из кварка и творога - оба обезжиренные были ( не нашлось дома ничего пожирнее), для основы брала молотый миндаль. А для поливки взяла замороженую клубнику, засунула ее на 10 минут в микроволновку, а потом блендером сделала из нее пюре и опять засунула на 3-4 минуты в микроволновку - получилась такая густая поливка, что никакого желатина не понадобилось.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Социальные закладки