Творожная Пасха (Творожный десерт)(БЛ)
Это блюдо подойдет как на Пасху, так и просто в любое время года, как творожный БЛ десерт с ягодами.
Ингредиенты
250 г пастообразного нежидкого или сухого творога
1 ст.л фруктозы
цедра половины апельсина
50 гр сушных ягод (или инжира)
1 ст.л. лимонного сока
50 гр правильных цукатов
100 мл жирных сливок (или сметаны)
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
Орехи (по желанию), я не брала
Ягоды для декорации
Приготовление
Если нужно, отцедить творог.
Взбить сливки, смешать с творогом, цедрой, ванилью, лимонным соком, фруктозой, цукатами, ягодами.
Накрыть пленкой, положить сверху тарелку и небольшой груз, придавить пасху и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Перед подачей украсить ягодами и орехами (по желанию).
Можно сделать в индивидуальных формочках
Социальные закладки