Статья: Рождественский Кекс
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Рождественский Кекс

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    Thumbs up Рождественский Кекс (БЛ)

    Рождественский Кекс (БЛ)



    Ингредиенты

    Сухие ягоды/фрукты можно брать любые, подходящие для БЛ, все что есть дома и доступно.
    • 2/3 чашки измельченной кураги
    • 1/2 чашки сухой смородины
    • 50мл бренди (вина)


    • 1 чашка миндальной муки (или 1/2 чашки миндальной муки и 1/3 чашки кокосовой муки)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. порошка имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики


    • 1/2 чашки (120гр) кокосового масла, комнатной температуры
    • Сахарозаменитель, эквивалент 1/3 чашки сахара
    • 3 яйца
    • Цедра с 1 апельсина
    • 1 ч.л ванили
    • 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуты и натертоеж на терку или 1/3 чашки яблочного соуса (если готовится с кокосовой мукой - от 2/3 до 1 чашки яблочного соуса, консистенция теста должна быть густой, как говорится в народе, что бы ложка стояла)


    Приготовление
    • В миске залить сухие фрукты вином/бренди, оставить на 3 часа.Иногда перемешивать.
    • Разогреть духовку до 160C/320F
    • Смазать маслом форму размером в диаметре 20см/8'
    • В большой миске соединить миндальную и кокосовую муку, соль, пекарский порошок и специи.
    • В другой миске смешать масло и сахарозаменитель.
    • В другой миске слегка взбить яйца.
    • Соединить масляную смесь и яйца, подмешать цедру, замоченные фрукты, тертое яблоко и ваниль.
    • Соединить "мокрые" и "сухие" ингредиенты.
    • Выложить в форму.
    • Печь от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока зубочистка/нож будет выходить из кекса чистый.
    • Остудить, перед тем как вынуть из формы.
    • Кушать лучше теплым.


    Источник:anjasfood4thought.com
    Последний раз редактировалось Strekoza; 25.12.2011 в 11:18.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для enky
    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    27
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, где почитать про яблочный соус - что это и где брать.
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Оксана, почти 25 лет, рост 165.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,211
    Записей в дневнике
    578

    По умолчанию

    Яблочный соус - это уваренное яблочное пюре. Поэтому в рецепте предлагается тертые яблоки вместо него использовать в качестве замены. Обычно можно заменить готовым яблочным пюре.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Кекс с цуккини (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 18:44
  2. Творожный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 10:49
  3. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 02:00
  4. Статья: Рождественский напиток "Вассел"
    от Strekoza в разделе Напитки I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 11:03
  5. Фисташковый кекс (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 14:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •