Чили кон карне от Гордона Рамзи (Сhilli con carne)(БЛ)
(Американская кухня)
Ингредиенты
1 большая луковица или 2 лука-шалот, мелкорезанных
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили без семян (если любите очень остро, то можно половину семян оставить)
2 веточки свежего тимьяна, только листочки
Оливковое масло для жарки (я обхожусь без него)
500 гр нежирного хорошего качества говяжьего фарша
0.5 ч.л молотого кумина (зиры)
2 ч.л сладкой паприки
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л сухого орегано
3 свежих помидора или 1 огромный помидор «бычье сердце», порезанных
400-450 гр консервированных томатов
100-200 мл бульона куриного или говяжьего
3 ч.л концентрированной томатной пасты
1 палочка корицы
1 большой лавровый лист
400 гр красной готовой вареной фасоли (у консервированной ГИ 40! для БЛ много)
Свежемолотый соль и перец
1 ст.л Вустерского соуса (по желанию)
Горсть порезанного лука-шнитт (или зеленого лука)
200-250 мл сметаны (я брала натуральный йогурт)
Вареная киноа для подачи (вместо риса, так как традиционно подают на подушке риса)
Приготовление
1. Порезанные лук, чеснок, чили и тимьян с оливковым маслом спассеровать на сковороде. В тоже время выложить фарш на другую сковороду и жарить на среднем огне.
2. Добавить сухие травы в луковую смесь и подержать еще немного для перемешивания ароматов. Выложить получившуюся смесь к фаршу, добавить свежие и консервированные томаты и подержать еще 5 минут на огне.
3. В отдельной кастрюльке разогреть куриный или говяжий бульон, вмешать томатную пасту, добавить палочку корицы и лавровый лист, довести до кипения.
4. Как только соус начал немного густеть, добавить готовую красную фасоль и держать на огне еще 5-10 минут. Чтобы фасоль вобрала все ароматы. Добавить соль, перец и проверить на количество специй и трав по вкусу. Смешать все вместе с фаршем.
5. Смешать сметану (йогурт) со шнитт-луком, выложиь в отдельную чашечку. Выкладывать на киноа в центр крупы сверху, подавать со сметанным соусом
![]()
Социальные закладки