foxy, спасибо, хочу попробовать. А на полсантиметра масла - не много?
Оладушки из горошка, феты и мяты(БЛ)
Ингредиенты
мороженый зелёный горошек, 400г
яйца, 3 шт
отруби, 1/2 стакана
крупно раскрошеный сыр фета, 60 г
мята рубленая
соль
чёрный перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Откинуть на дуршлаг горошек, промыть и тщательно процедить, чтобы ушла лишняя вода. Переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и оставить на 15 минут.
Вылить в сковороду масло 1/2 сантиметра высотой, выложить ложкой смесь и разровнять. Выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Можно горошек пюрировать блендером, а затем уже выпекать. Можно выложить готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло
![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 27.12.2011 в 18:54.
foxy, спасибо, хочу попробовать. А на полсантиметра масла - не много?
65 ---> 50
ну если прожариться горошек в меньшем количестве маслаотпишись,пожалуйста,потом
![]()
СделалаС мятой, наверное, очень интересный вкус, но у меня не было - сделала с базиликом, тоже вкусно. Масла намного меньше использовала - максимум на миллиметр слой. Единственное, переворачивать оладушки не удавалось - разваливались. Возможно, потому что вместо феты брала мягкий козий сыр консистенции густой сметаны (делала из того, что осталось в холодильнике), a он не плавится, наверное, не хватило "клея". В итоге после первой попытки остаток смеси просто вылила на сковородку как омлет, а потом уже порезала на кусочки.
65 ---> 50
Ekatia,тесто должно получится как густая сметана.ИЗ-за козьего сыра у тебя,наверно,получились по жижеЯ понимаю что у тебя получилось
не зависимо оладушками или омлетом всё равно вкусно
![]()
Да, жидкое тесто получилось достаточно. В следующий сделаю по рецепту![]()
65 ---> 50
Социальные закладки