Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ)

    Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ)



    Ингредиенты
    • Брокколи - 500гр
    • ВК или ОМ - 4 ст.л.
    • Семена тмина - 1 ч.л (вместо семян я беру специи в порошке и сокращаю норму вдвое)
    • Асафетида - 1/4 ч.л.
    • Чеснок (только свежий) - 2 ст.л. мелко нарезанного
    • Хлопья красного перца (чили) - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Мука из турецкого горошка - 1 чашка
    • Куркума в порошке - 1/2 ст.л
    • Тмин в порошке - 1/2 ч.л.
    • Гарам масала - 1/2 ч.л.
    • Кориандр в порошке - 1 ч.л. ( я его люблю,потому смело кладу 2 ч.л.)
    • Красный чили пеец в порошке - 1/2 ч.л.


    Приготовление
    • Разогреть в сковородке 2 ст.л. масла.
    • Добавить семена тмина и довести их до шипения.
    • Добавить асафетиду, чеснок и хлопья красного перца. Потушить 15 секунд.
    • Добавить брокколи и пхорошо перемешать.
    • Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
    • Слегка посолить и продолжать тушить еще 2-3 минуты.
    • В отдельной миске смешать муку из турецкого горошка, куркуму, тмин в порошке, гарам масалу, соль, кориандр в порошке и хлопья красного перца.
    • Добавить к смеси 2 ст.л. масла и хорошо вмешать в муку со специями, должна получиться как присыпка, как мы используем, например, здесь.
    • Открыть сковороду с капустой и щедро посупать присыпкой (я высыпаю всю). Не перемешивая, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    • Открыть сковороду с капустой, сбрызнуть водой, что бы слегка увлажнить присыпку.
    • Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

    Готово!

    Источник, фото:showmethecurry.com
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.12.2011 в 18:55.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 08:11
  2. Статья: Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки
    от Umaporn в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 18:32
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 12:34
  4. Печенье из гороховой муки (БЛ)
    от Umaporn в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.06.2010, 15:07
  5. Статья: Хуммус из гороховой муки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 15:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •