Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    ну гурманы настаивают, что в душистом перце как раз все запахи и присутствуют - и мускат, и корица,, но я бы добавила и муската, и корицы ( ну по мне, так это надо тонну этого душистого добавить , чтобы там корица пробилась),,,ИМХО

    кажись я уже поняла чего я хочу в качестве обжорства на выходные!
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.12.2011 в 16:48.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Рита, запекала в рукаве в духовке, вместо зеленого лука использовала порей. Маринад получился - хоть ложкой ешь...
    А сама курица, как сказал Доктор - вся очень карамельная))) Необычное сочетание специй, но вкусно. То, что запекалось в рукаве, спасло курицу от обугливания, получилась золотисто-румяной и очень пряной...
    Бум повторять))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    ЗдОрово, что получилась курица! Она действительно такая пряно-карамельная, значит рецепт я правильный откопала. А маринад я так поняла можно и в качестве соуса к мясу использовать.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    ну, по поводу соуса к мясу, я бы поостереглась без термо-обработки. Я в книге о гриловании вычитала, что курица - очень хороший субстрат для бактерий, поэтому, когда ее делают как барбекю или шашлык, рекомендуют лучше перепалить, чем не допечь. И маринад не рекомендуют без тепловой обработки пускать дальше в пищу... Я поверила... К мясу таких страхов не написано....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Вкусненькая курочка получилась, спасибо за рецептик. Готовила в рукаве, и она у меня скорее тушеная получилась. Но мягкая, сочная и с необычным набором специй... буду готовить еще.

Похожие темы

  1. Курица в шоколадном соусе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 11:31
  2. Курица Тандори (Chicken Tandoori)(БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2016, 21:03
  3. Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе(БЛ)
    от Lusha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 09:39
  4. Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 15:46
  5. Статья: Острая квашеная капуста
    от Galyoka в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 18:49

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •