Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)

    Ямайкская острая курица, маринованная в соусе Джерк (Jamaican Jerk Chicken) (БЛ)


    Ингредиенты:
    маринад:
    1 большой пучок зеленого лука
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. МВК
    1 ст.л. соли
    сок 1 лайма (думаю, лимон тоже прокатит)
    1/2 ч.л. сухого тимьяна (можно и свежего, тогда 1 ст.л.)
    1 ст.л. молотого душистого перца (можно просто раздавить широкой стороной ножа )
    1ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    острый свежий перец по вкусу (см. в способе приготовления)
    кусок свежего имбиря размером с большой палец (можно не чистить)
    3 зубка чеснока
    1/2 маленькой луковицы
    2-3 ст.л. агавы/фруктозы или того, чем вы пользуетесь (в оригинале коричневый сахар)

    1 курица, нарубленная на 8 кусков минимум.

    Способ приготовления:
    Отложить немного зеленого лука, чтобы потом посыпать готовую курицу. Смешать все ингридиенты для маринада в блендере, дообавив лишь небольшой кусочек острого перца, попробовать соус на вкус. Если достаточно остро и соли ровно столько, что вы бы ели этот соус как приправу, то добавьте еще немного соли, соус должен быть слегка пересолен. Насчет перцев тоже решите, хотите ли вы поострее - тогда добавьте и перцев тоже. Если вам соус показался кислым, то добавьте еще подсластителя, для балансировки вкуса.

    Замаринуйте кусочки курице в соусе на ночь, а лучше на сутки. Настоящая курица Джерк жарится на открытом барбекю, но не на обычном, а с элементами копчения (перевела, как смогла, поняла лишь, что досыпают куда то опилок и там этa курица коптится-жарится).

    Мы нагло запекаем курицу в духовке. Я еще не пробовала рецепт, но, думаю, ее лучше печь по принципу теплового удара - поставить в раскаленную духовку минут на 20 (250 градусов или больше), а потом выключить и не вынимать часа 2-3. При подаче на стол посыпать зеленым луком. Она такая черноватенькая слегка после зажарки, но безумно вкусная.

    фото из инета
    Последний раз редактировалось Anmaro; 14.12.2011 в 00:20.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  2. #2

    По умолчанию

    а может её сначала прикоптить, а потом уже в духовку??

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Матреша, я в столовке ела, и там копчением даже и не пахло, но было все равно вкусно. А если есть где и как, так почему бы и нет?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Anmaro, allspice - это ведь душистый перец? Давай исправим на русское название. И еще: непонятно, душистый перец же молотый, наверное?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5

    По умолчанию

    напиши тогда - ямайский душистый перец ( для верности)

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ну вы конечно можете кидать в меня камняни, но мне почему-то казалось, что это что-то типа китайской смеси из 5-ти специй, во всяком случае в том что я ела явно присутствовали корица и мускатный орех, хотя теперь вспоминаю была версия со всеми тремя:allspice, корица, мускатный орех... Чего делать будем, добавим еще специй?

    Я исправила и добавила.
    Последний раз редактировалось Anmaro; 14.12.2011 в 00:11.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  7. #7

    По умолчанию

    ну гурманы настаивают, что в душистом перце как раз все запахи и присутствуют - и мускат, и корица,, но я бы добавила и муската, и корицы ( ну по мне, так это надо тонну этого душистого добавить , чтобы там корица пробилась),,,ИМХО

    кажись я уже поняла чего я хочу в качестве обжорства на выходные!
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.12.2011 в 18:48.

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Рита, запекала в рукаве в духовке, вместо зеленого лука использовала порей. Маринад получился - хоть ложкой ешь...
    А сама курица, как сказал Доктор - вся очень карамельная))) Необычное сочетание специй, но вкусно. То, что запекалось в рукаве, спасло курицу от обугливания, получилась золотисто-румяной и очень пряной...
    Бум повторять))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    ЗдОрово, что получилась курица! Она действительно такая пряно-карамельная, значит рецепт я правильный откопала. А маринад я так поняла можно и в качестве соуса к мясу использовать.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    ну, по поводу соуса к мясу, я бы поостереглась без термо-обработки. Я в книге о гриловании вычитала, что курица - очень хороший субстрат для бактерий, поэтому, когда ее делают как барбекю или шашлык, рекомендуют лучше перепалить, чем не допечь. И маринад не рекомендуют без тепловой обработки пускать дальше в пищу... Я поверила... К мясу таких страхов не написано....



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Курица в шоколадном соусе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 11:31
  2. Курица Тандори (Chicken Tandoori)(БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2016, 22:03
  3. Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе(БЛ)
    от Lusha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 10:39
  4. Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 16:46
  5. Статья: Острая квашеная капуста
    от Galyoka в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 19:49

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •