Я тоже экспериментирую с хлебом, в хлебопечке, адаптирую неправельные рецепты под Монти.
Последний раз делала хлеб на воде (с ОМ) - очень удачный рецепт! - брала точно по рецепту и не пришлось чего-то добавлять - прямо тютелька в тютельку! )) И колобок красивый, и поднялся хорошо.... Но мне больше нравится на кефире - мякоть тогда такая как-бы липкая получается, как в украинском хлебе... но вот на кефире такого точного рецепта для печки не нашла, все время то подливаю, то подсыпаю, колобок размазаный такой... Ну буду еще пробовать... Если у тебя, Rakushka, есть проверенный рецепт для 750-грамовой буханки для хлебопечки, сбрось, плиз...
16.01.2012
Завтрак БУ
Сырники с конфитюром
Чай травяной
Перекус - мандаринка
Обед БЛ
1. Борщ!! /Свершилось!!!/
с мясной косточкой и ложечкой сметанки
2. Тушеное мясо
3. Салат помидоры/огурцы/перец/листья салата/ОМ
4. Шоколад 85% 20г
Перекус
Хлеб с конфитюром, чай травяной
Ужин БУ
Тушеные овощи баклажан/перец/цуккини
с квиноа
Чернослив или замороженые ягоды
Хеленка, мной неоднократно опробованы вот этот и этот рецепты для хлебопечки (муку обычную ржаную беру, не ц/з). Посмотри в пекарне может тебе еще что-то понравится. Я сейчас еще над одним экспериментирую, но пока еще не готова его выложить.
А я в твоем меню на овощи западаю, так мне хочется помогуровый салат или к утреннему бутербродику с семгой листьев салата.
Меню у тебя такое вкусненькое, как то сегодня по-украински.
Я тоже отметила, что несмотря на французскую прописку меню наше, российское, ну или украинское. Вобщем классное меню!
Мне тоже очень нравится рецептик Ржаного с тмином. Очень люблю хлебопечку, тесто отличное получается, у меня вареники и пельмешки хорошо получаются. Ну а хлеб так пекла бы и пекла.
Да-а... я и так всегда не особо любила куховарить... обычно, что-то простое, а блюда какие - на праздники или под настроение... )) А тут тоже как-то не срослось освоить что-то специфически-французское... ну разве что итальянское- лазанья хорошо получается... )) А настроения не было готовить,- то проблемы, то переезд, то строительство дома (кухня не доделанная)... да и мои тут, как я писала, привередливые какие-то... что и интузиазма даже не было. Вот только наш Монти-Форум вдохновляет ))) а тут какие хочешь рецепты - по всем странам мира! ))) вот учусь... на старости лет...
![]()
17.0.2012
Завтрак БУ
Творог+ложка сметны = 90гр. с фруктозой
Хлеб с конфитюром
Чай
Обед БЛ
Борщ со сметанкой (сметаны ок.30г)
3 котлетки (фарш говяжий 5%, яйцо, лук, обваленные в ячн. муке)
Язычки баклажана, приготовленные на гриле + чесночек + помидор
Яблочно - сливовое пюре
Перекус
Мандаринка
Хлеб с лососем
Ужин БУ
Макароны
Спаржа, обжаренная на полу-сухой сковороде (1 ст.л МВК)
с чесноком и креветками
Пюре яблочно-клубничное
Социальные закладки