Дневничок Rakushka - Страница 42
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 42 из 79 ПерваяПервая ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 790

Тема: Дневничок Rakushka

  1. #411
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Ромашка, у Монти дословно le pain intégral - это "цельный хлеб" - т.е. хлеб цельнозерновой, если по-русски, я так думаю. Т.е., в принципе, из любого цельного зерна... (пшеничного или ржаного в т.ч.) - но вот только вопрос, что у покупного или само-испеченного ГИ будет не менее 40, по-идее... т.е. его нельзя в БЛ ПП, но можно в БУ или перекусы. Поэтому в БЛ-обеды опционно /по-желанию/ - в примерном меню указывается именно Монти-хлеб (из пшеничного зерна), у которго ГИ35... Ну или, как ты пишешь (т.к. никто таким монти-счастьем не располагает ), - ячневый, гороховый и т.п. Кроме того, Rakushka ела его не в обед, а в перекус - а значит, можно практически любой, если он из цельного зерна (ГИ менее50). Ну я так рассужаю...
    **************

    Посмотрела в монти-магазине: Pain Montignac /этот самый монти-хлеб с ГИ 35, который предлагается в примерке/ - ингридиенты: пшеничная мука цельная, ржаная мука цельная (ну и там вда-соль-дрожжи). Но как-то там его по-особенному делают, что ГИ35. Любой другой из похожих составляющих, уже будет с ГИ минимум 40...
    Последний раз редактировалось Helenka; 01.02.2012 в 18:34.

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  2. #412
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Ракушка, выздоравливай скорее

  3. #413
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Да, Ромашка, у меня тоже после обеда ощущение чуть не наелась. Но еще моя бабушка говорила, что из-за стола нужно вставать чуть голодной, чуство насыщения придет позже. Но ужины! Я беру нижнюю границу веса, если не указан вес - минимум продукта, и я реально переедаю. А опционно я так и понимала - по желанию. Вот после обеда у меня желание есть. После завтрака, я ничего не добавляю, не хочется.
    Хеленка, спасибо, за такую подробную информацию. Я и беру в БЛ отрубной хлеб, все-таки у отрубей достаточно низкий ГИ=15.
    Светланка, спасибо!
    А басмати с морегадами и соусом из томатов и базилика и вправду вкусно!

  4. #414
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ракуш, тут вчера я тоже решила в эксперимент включится басмати с томатно-фасолевым кальмарным соусом на ужин намутила. Вкусно-вкусно! Подтверждаю!


    Полина, 38

  5. #415
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ракуша, не болей!
    Спагетти с морепродуктами... Мррр.....
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #416

    По умолчанию

    болеть разрешается только для вида - показать домочадцам, что тебе тоже приятно если кто-то чаю принесет,,а так болеть не надо - это грусТно,,давай задави заразу в колыбеле!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #417
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Rakushka,поясню,что я имела в виду про хлеб на перекус - да,конечно, можно устаривать БУ-перекус цельнозерновый хлебом со средним ГИ, но в идеальном варианте лучше перекусывать все же чем-то с низким ГИ,чтобы лишний раз не вызывать всплеск инсулина. Т.е. для перекуса выбирать продукт с низким ГИ,а именно - подходящий для любого ПП хлеб.
    Дело в не том,что ты как-то неправильно поняла "Опционно",а в том, когда и какой хлеб есть. Если он ц\з, то лучше добавлять его к основному ПП,а не перекусывать им.

  8. #418
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Umaporn, так там же был отрубной хлеб, я так понимаю он как раз и подходит в любой ПП. А ц/з хлеб я использую только на затрак. Или я что-то не поняла?
    Матрешка, да чаю мне носят, да еще муж и с малой вчера занимался, так что у меня был выходной. А в первый день была запара... Сегодня уже гораздо лучше.
    Малышка, Тортолина, спасибо за поддержку!

    У нас сегодня ночью было -29С.

    Меню 02.02.12
    Стакан воды
    З.БУ
    4 шт. чернослива
    2 кус. ржаного хлеба
    Ягодный конфитюр
    4 ч.л. (кофейных ложечек для меня слишком мало, все равно, что хлеб в сухомятку жевать)

    Перекус
    Домашний йогурт 1,5%

    Обед БЛ
    Капуста б/к 150г (наверное перебор)
    Фасоль притушенная с 0,5 помидора, зеленью 170 г
    Пастром инд. 100 г

    Перекус БЛ
    Сыр тв. 30-40 г

    Ужин БУ
    Чечевица
    2 яичных белка
    Детское грушевое пюре или тушеное яблоко с абрикосой

    Много чая и воды.
    Вот сегодня для меня более комфортное меню. Я вдосыта поела в обед, и ужин мне кажется будет полегче чем обычно. Хотя, я не знаю как буду есть чечевицу, мое первое с ней знакомство мне не понравилось.

  9. #419
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Rakushka, все правильно! Это я неправильно поняла тебя
    По овощам перебора быть не может, даже и не думай так! Едим,сколько влезет,и наслаждаемся пользой,которая так и прет в наш организм
    А чечевица,если не нравится, вплоне достойно заменяется любыми другими бобовыми, той же фасолью,горохом,нутом... Хотя я честно говоря не представляю,как она может не понравиться!
    Последний раз редактировалось Umaporn; 02.02.2012 в 14:23.

  10. #420
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Rakushka , у тебя есть по крайней мере один единомышленник на счет чечевицы - это я!! Первое мое с ней знакомство закончилось для нее унитазом прямо из кастрюли - это был апельсиновый суп с чечевицей как сейчас помню. Теперь вообще не могу на нее и смотреть, вот так. Продукт на любителя, как по мне.
    77,9 --------------------62

Страница 42 из 79 ПерваяПервая ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Lushкин дневничок...
    от Lusha в разделе Дневники питания
    Ответов: 319
    Последнее сообщение: 04.03.2024, 09:21
  2. Дневничок LaGuitarra или Жить Полной Жизнью
    от LaGuitarra в разделе Дневники питания
    Ответов: 736
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 07:29

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •