Ракушка, выздоравливай скорее![]()
Ромашка, у Монти дословно le pain intégral - это "цельный хлеб" - т.е. хлеб цельнозерновой, если по-русски, я так думаю. Т.е., в принципе, из любого цельного зерна... (пшеничного или ржаного в т.ч.) - но вот только вопрос, что у покупного или само-испеченного ГИ будет не менее 40, по-идее... т.е. его нельзя в БЛ ПП, но можно в БУ или перекусы. Поэтому в БЛ-обеды опционно /по-желанию/ - в примерном меню указывается именно Монти-хлеб (из пшеничного зерна), у которго ГИ35... Ну или, как ты пишешь (т.к. никто таким монти-счастьем не располагает), - ячневый, гороховый и т.п. Кроме того, Rakushka ела его не в обед, а в перекус - а значит, можно практически любой, если он из цельного зерна (ГИ менее50). Ну я так рассужаю...
**************
Посмотрела в монти-магазине: Pain Montignac /этот самый монти-хлеб с ГИ 35, который предлагается в примерке/ - ингридиенты: пшеничная мука цельная, ржаная мука цельная (ну и там вда-соль-дрожжи). Но как-то там его по-особенному делают, что ГИ35. Любой другой из похожих составляющих, уже будет с ГИ минимум 40...
Ракушка, выздоравливай скорее![]()
Да, Ромашка, у меня тоже после обеда ощущение чуть не наелась. Но еще моя бабушка говорила, что из-за стола нужно вставать чуть голодной, чуство насыщения придет позже. Но ужины! Я беру нижнюю границу веса, если не указан вес - минимум продукта, и я реально переедаю. А опционно я так и понимала - по желанию. Вот после обеда у меня желание есть. После завтрака, я ничего не добавляю, не хочется.
Хеленка, спасибо, за такую подробную информацию. Я и беру в БЛ отрубной хлеб, все-таки у отрубей достаточно низкий ГИ=15.
Светланка, спасибо!
А басмати с морегадами и соусом из томатов и базилика и вправду вкусно!
Ракуша, не болей!
Спагетти с морепродуктами... Мррр.....
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
болеть разрешается только для вида - показать домочадцам, что тебе тоже приятно если кто-то чаю принесет,,а так болеть не надо - это грусТно,,давай задави заразу в колыбеле!!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Rakushka,поясню,что я имела в виду про хлеб на перекус - да,конечно, можно устаривать БУ-перекус цельнозерновый хлебом со средним ГИ, но в идеальном варианте лучше перекусывать все же чем-то с низким ГИ,чтобы лишний раз не вызывать всплеск инсулина. Т.е. для перекуса выбирать продукт с низким ГИ,а именно - подходящий для любого ПП хлеб.
Дело в не том,что ты как-то неправильно поняла "Опционно",а в том, когда и какой хлеб есть. Если он ц\з, то лучше добавлять его к основному ПП,а не перекусывать им.
Umaporn, так там же был отрубной хлеб, я так понимаю он как раз и подходит в любой ПП. А ц/з хлеб я использую только на затрак. Или я что-то не поняла?
Матрешка, да чаю мне носят, да еще муж и с малой вчера занимался, так что у меня был выходной. А в первый день была запара... Сегодня уже гораздо лучше.
Малышка, Тортолина, спасибо за поддержку!
У нас сегодня ночью было -29С.
Меню 02.02.12
Стакан воды
З.БУ
4 шт. чернослива
2 кус. ржаного хлеба
Ягодный конфитюр 4 ч.л. (кофейных ложечек для меня слишком мало, все равно, что хлеб в сухомятку жевать)
Перекус
Домашний йогурт 1,5%
Обед БЛ
Капуста б/к 150г (наверное перебор)
Фасоль притушенная с 0,5 помидора, зеленью 170 г
Пастром инд. 100 г
Перекус БЛ
Сыр тв. 30-40 г
Ужин БУ
Чечевица
2 яичных белка
Детское грушевое пюре или тушеное яблоко с абрикосой
Много чая и воды.
Вот сегодня для меня более комфортное меню. Я вдосыта поела в обед, и ужин мне кажется будет полегче чем обычно. Хотя, я не знаю как буду есть чечевицу, мое первое с ней знакомство мне не понравилось.
Rakushka, все правильно! Это я неправильно поняла тебя
По овощам перебора быть не может, даже и не думай так! Едим,сколько влезет,и наслаждаемся пользой,которая так и прет в наш организм
А чечевица,если не нравится, вплоне достойно заменяется любыми другими бобовыми, той же фасолью,горохом,нутом... Хотя я честно говоря не представляю,как она может не понравиться!![]()
Последний раз редактировалось Umaporn; 02.02.2012 в 14:23.
Rakushka , у тебя есть по крайней мере один единомышленник на счет чечевицы - это я!! Первое мое с ней знакомство закончилось для нее унитазом прямо из кастрюли - это был апельсиновый суп с чечевицей как сейчас помню. Теперь вообще не могу на нее и смотреть, вот так. Продукт на любителя, как по мне.![]()
77,9 --------------------62
Социальные закладки