Хорошее меню... а мясного что-то не вижу ничего... Я вот тоже крупеник собираюсь на завтрашний завтрак сделать... )) а фрукты нельзя есть после еды. Т.е. либо за 15-20 мин до, либо через час-два после, кажется...
Меню на 04.01.12
Утренняя гимнастика с Е.Серебрянской
10.30 З.БУ
Тыквенные лепешки с разными начинками (рыба, тыква)
Черный кофе
1 ч.л. на пробу Яблочно-кофейный конфитюр с орехами
13.30 О. БЛ
Куринный крем-суп
Соленный огурец
16.00 Перекус БЛ
Сыр тв. ок. 30 г
Салат "Метелка"
19.00 У. БУ
Крупенник
Мандаринка, яблоко
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В старых книгах каких? - вообще или Монтиньяка? Т.к. я вообще такое читала и много раз слышала:
настоящую пользу употребление сырых овощей и фруктов приносит лишь на голодный желудок, точнее сказать - в качестве первого (или, как чаще говорят, нулевого) блюда или в промежутках между приемами пищи. Употреблять же сырые фрукты и овощи сразу после еды, на десерт, скорее вредно, чем полезно: они при этом вызывают процессы гниения и брожения в кишечнике. Добавим еще, что у большинства людей пищеварительная система хорошо усваивает овощи и фрукты, характерные для той местности, где человек родился и вырос, и гораздо хуже справляется с заморскими деликатесами.
Раньше я тоже всегда фрукты на дессерт ела, а теперь - только за 15-20 мин перед едой или между ПП - и даже как-то внутренне комфорт почувствовала... и живот "ушел"... поэтому на основании инфо и личного опыта - и посоветовала... ))
и вот тут
Именно об этом я и писала выше, что у многих фрукты плохо перевариваются и вызывают брожжение в желудке!! Но Монтиньяк фрукты разрешает и после еды, если таких проблем с желудком нет. Поэтому именно по Монтиньяку фрукты можно, а вот с точки зрения пищеварения - это уже другая история.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Не буду спорить... но все-же, лично я, в фразе Фрукты нельзя есть на полный желудок -это приводит к процессам брожения и гниения, т.к. они быстро перевариваются, но не имеют взможности пройти дальше по пищеводу из-за съеденных раньше продуктов. не вижу ссылки на особенности некоторых людей - а говорится об общей тенденции у всех. А вот уже следующее из-за этого неприятное последствие в виде вздутия живота - это уже индивидуально. ИМХО - Т.к. я не специалист, не буду ничего утверждть... но я лично этой информации доверяю. Ну а если придерживаться Монти и Монти разрешает - каждому решать для себя... ))
и вот тут интересная инфа...
Helenka,
с одной стороны, вроде как правильно, но мне кажется, что это больше касается арбузов, дынь, бананов и тп фруктов.
Яблоко - с твердой клетчаткой фрукт, не должен такие процессы вызывать.
Штучка и Avaria_777 , я полностью согласна с вами! Все чисто индивидуально, я например спокойно ем яблоки и мандарины в конце ПП, мне это никак не вредит! Каждый выбирает для себя!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Социальные закладки