Ромашка, у Монти дословно le pain intégral - это "цельный хлеб" - т.е. хлеб цельнозерновой, если по-русски, я так думаю. Т.е., в принципе, из любого цельного зерна... (пшеничного или ржаного в т.ч.) - но вот только вопрос, что у покупного или само-испеченного ГИ будет не менее 40, по-идее... т.е. его нельзя в БЛ ПП, но можно в БУ или перекусы. Поэтому в БЛ-обеды опционно /по-желанию/ - в примерном меню указывается именно Монти-хлеб (из пшеничного зерна), у которго ГИ35... Ну или, как ты пишешь (т.к. никто таким монти-счастьем не располагает), - ячневый, гороховый и т.п. Кроме того, Rakushka ела его не в обед, а в перекус - а значит, можно практически любой, если он из цельного зерна (ГИ менее50). Ну я так рассужаю...
**************
Посмотрела в монти-магазине: Pain Montignac /этот самый монти-хлеб с ГИ 35, который предлагается в примерке/ - ингридиенты: пшеничная мука цельная, ржаная мука цельная (ну и там вда-соль-дрожжи). Но как-то там его по-особенному делают, что ГИ35. Любой другой из похожих составляющих, уже будет с ГИ минимум 40...
Социальные закладки