Ага, только хуммус сам по себе - в любой ПП, а с тхиной - уже только в БЛ..
Rakushka, рекомендую познакомиться с тхиной.
схумусом ой ой ой как вкусно
вот что вики говорит
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Ну хуммус то мы сами делаем. А вот тхину можно поискать в отделах с индийскими специями наверное.
ой, Rakushka... что-то и мне тыквенной кашки захотелось... ))) моя мама-россиянка делала с пшенкой (ням-ням...), а свекровь-украинка - с рисом... Ну а вот с ячкой - как? вкусно? Я как раз вчер ячневой крупы купила и тыква есть... прямо все карты в руки, благодаря твоей менюшке ))
А как искать эту Тахини-тахина-тхина? Я думаю, у нас в аврвбских магазинах должн быть... т.е. так и смотреть - thina или как-то похоже?![]()
Меню за 20.01.12
Стакан воды
ТА 7/90
Яблоко
9.00 З.БУ
Блинчики ячневые
Творог 0% ок.50 г
Ягодный конфитюр
Черный кофе
12.00 О.БЛ
Рассольник с кнедличками
16.00 О БЛ
Телапия жаренная
С-т с капусты с морковкой
и немного жареной индюшки (делала мужу, захотелось попробовать)
Бокал вина
У БУ
Тыквенная каша с ячкой
1 день КД, очень хочется сладкого, завтра еще к маме на ДР (в прошлый раз я там очень накосячила с тортом), поэтому решила испечь кое-что сладкое по рецепту из форума. Завтра отчитаюсь.
Социальные закладки