foxy, давай расшифруем, что это такое - "распустить желатин". Мне, например, не очень понятно - надо ли греть на водяной бане, или просто размешать, лишнюю воду, в которой он замачивался, нужно вылить, или не надо, и т.п.
Десерт из шампанского (БЛ)
Ингредиенты:
на 4 порции
30г желатина
500 г сухого шампанского
4 яичных желтка
250 мл 10% сливок
фруктоза
30 г фисташек
Приготовление:
Размочить желатин в холодной воде в течении 5-10 минут.
Желтки с фруктозой взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки.
Желатин переложить в кастрюлю и распустить. Перемешать с небольшим количеством желтковой массы и ввести эту смесь во взбитые желтки.
Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, пока крем не загустеет наполовину.
Сливки взбить и осторожно перемешать с кремом. Затем разложить десерт в креманки и посыпать фисташками.
![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 07.12.2011 в 13:16.
foxy, давай расшифруем, что это такое - "распустить желатин". Мне, например, не очень понятно - надо ли греть на водяной бане, или просто размешать, лишнюю воду, в которой он замачивался, нужно вылить, или не надо, и т.п.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
распустить желатин -это нужно на водяной бане подержать,что бы он "расплавился" до однородной массы
Социальные закладки